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 Tourtière (pâté à viande)

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MessageSujet: Tourtière (pâté à viande)   Mer 9 Nov 2005 - 13:11

TOURTIÈRE

3 livres porc haché
1 livre boeuf haché
2 oignons haché fin
1 cuil. thé sel
1 cuil. thé sel céleri
1 cuil. thé clou girofle
2 tasses d'eau
2 tasses patates râpés
un peu cannelle (facultatif)

Mettre le tout dans un chaudron cuire à découvert
30 minutes et plus ou jusqu'à l'eau soit évaporé.
Brasser souvent, refroidir et faire les pâtés...

Joyeux noël :santa:


J'ai aussi la recette de tourtière du lac st-jean de Mario Pelchat
Il avait donner cette recette dans une revue et je les garder elle
est vraiment très bonne...Si sa vous intéresse faite moi signe...
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mer 9 Nov 2005 - 15:03

OK ELLE RESSEMBLE A LA MIEINNE MAIS MOI JE NE MET PAS DE CLOU GIROFLE MAIS C EST UNE BONNE IDEE
MAIS C EST PA PATE QUE JE VEUX COMMENT TU FAIS LA PATE
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mer 9 Nov 2005 - 15:19

Excuse moi tu veux avoir la recette de pâte que je
prend pour mes tourtières...
J'espère que ses ça sinon je suis dure de comprenure
aujourd'hui...

Pâte

4 tasses farine
1¾ tasse graisse
1 cuil. thé sel
1 cuil. thé poudre pâte
1 oeuf battu
1 tasse lait
1 cuil. table vinaigre

Dans un bol mélanger, l'oeuf, lait et le vinaigre
Dans un autre bol mélanger farine, graisse, sel, poudre à pâte,
bien mélanger et verser le liquide ajouter de la farine au besoin.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mer 9 Nov 2005 - 18:36

OK C EST CA MOI JE METTAIS 5 TASSE DE FARINE ET PAS DE LAIT MAIS DE L EAU JE PREND CELLE POUR MES TARTES ORDI ET LE RESTE C EST LA MEME CHOSE MAIS JE NE METTAIS PAS DE LA POUDRE A PATE

JE TE REMERCIE POUR MES TOURTIERE JE VAISFAIRE LA TIENNE MERCI POPO MON DIEU TES VITE CA PARAIS QUE TU ES JEUNE LA JEUNE HAHAHAHA
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Dim 13 Nov 2005 - 19:17

Si une de vs pouvait me mettre une photo de la tourtiére que vs faites !!je voudrais savoir comment cela se présente.

Et aussi combien de temps cela dois cuire au four.

merci les filles
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 8:57

Malheureusement nadia je peux pas mettre de photo
et sa me fait de la peine. J'aurait beaucoup aimé mettre
une image de pâté...
C'est comme une tarte mais avec de la viande haché;
tu mets sa entre deux pâte et tu fait cuire au four environ
30 minutes et plus selon le four...
Peut être que Mom va pouvoir te mettre une photo
ou une autre...

Tu peut servir le pâté avec une bonne salade...
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 10:03

NON JE SUIS COMME TOI POPO PAS DE CAMERAS JE SUIS ENCORE SUR LE VIEUX REGIME HAHAHAHA
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 13:35

merci les filles je vais essayer de trouver ça...mon mari voudrait bien que je fasse cette recette, mais je ne voyais pas comment cela se présentais.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 14:07

[img=http://img32.imageshack.us/img32/1389/10092626un.jpg]

voila une vrai de vrai tourtiere du lac-st-jean

bonne journee

menouxxxxxxxxxx
[/b]


Dernière édition par le Lun 14 Nov 2005 - 14:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 14:12

voila une vrai de vrai tourtiere du lac-st-jean

bonne journee

menouxxxxxxxxxx[/b][/color][/b][/quote][img][/img]
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 15:16

heureusement que tu me montre ça, je pensais qu'il fallait la faire cuire ds une platine a tarte ! :lol!:
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 15:48

allo nadia

nous dans ma region on appelle ca une tourtiere du lac
l,autre comme une tarte nous on appelle ca un pate a la viande
la photo sais une tourtiere pour nous

bonne journee

menouxxxxxxxxxx
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 14 Nov 2005 - 15:51

ha ok merci a toi.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mar 15 Nov 2005 - 9:37

Allo Nadia,
la recette en haut se fait dans des assiette à tarte.
La photo de menoux ses une autre recette de tourtière
du lac st-jean elle se fait dans une rôtissoire comme
la photo...
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mar 15 Nov 2005 - 13:15

Oui je vois ça .

Je viens d'aller ds recette.qc.ca et la aussi j'ai des variantes, mais ce qui m'épate ces le nombre d'heure que cela dois cuire pour celle ds la rotissoire.

Je vais d'abord m'essayer a celle ds l'assiette a tarte et ensuite a l'autre mais alors je vais prévoir pleins d'invités :lol!:
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mar 15 Nov 2005 - 13:26

J'ai une photo de mes pâtés à la viande. Certains les appellent tourtière, mais pour moi la vraie tourtière c'est celle avec des cubes de viande et de patates. Ma maman est originaire du Lac St-Jean. ;)



Dernière édition par le Mar 15 Nov 2005 - 14:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mar 15 Nov 2005 - 13:42

GRRRRRRRRRRRRR il veut pas meles donner , tu pourrais pas me les envoyer sur mon mail.

Je voudrais vraimentsavoir comment cela se présente aussi.

merci a toi.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mar 15 Nov 2005 - 14:04

Shanira a écrit:
J'ai une photo de mes pâtés à la viande. Certains les appellent tourtière, mais pour moi la vraie tourtière c'est celle avec des cubes de viande et de patates. Ma maman est originaire du Lac St-Jean. ;)

http://ca.pg.photos.yahoo.com/ph/shanira_t/detail?.dir=1ac8&.dnm=4773.jpg&.src=ph

sans indiscretion elle vient d,ou ta mere au lac-st-jean peut etre que je la connais

menouxxxxxxxxxxx
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mar 15 Nov 2005 - 14:21

Voilà, j'ai mis la photo sur Imageshack. Pour Yahoo, je crois qu'il faut s'enregistrer pour voir les photos des autres. Ca c'est avant la cuisson. J'ai fait les marques sur la croute avec une petite cuiller.

Menoux, elle vient d'Albanel ou Girardville, je ne m'en souviens jamais. Ca m'étonnerais que tu la connaisse par contre, ils ont déménagé en Abitibi quand elle était jeune. C'est une Doucet et grand-maman était une Gagnon.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mar 15 Nov 2005 - 21:09

BIEN SAHINA MA BELLE FILLE EST UNE DOUCET DE GIRARDVILLE


PEUT_ETRE QUE SAIS PARENT AVEC ELLE
LE PERE DE MA BELLE FILLE SAIS RAYNALD
EN TOUT CAS DES FOIS LE MONDE EST PETIT

EXCUSER LES MAJUSCULES MES CA NE VEUT PAS ECRIRE EN MINUSCULES GR
BONNE SOIREE

MENOUXXXXXXXXXXX
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Mer 16 Nov 2005 - 1:14

Mon grand-père s'appelait Joseph-Charles Doucet et ma grand-mère Emma Gagnon. Ca se peut bien que ça soit parent, mais je ne connais pas beaucoup la famille là-bas. Maman saurait mieux que moi.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Jeu 17 Nov 2005 - 0:26




Ce que je nomme des pâtés à la viande pour moi c'est ce genre de pâtés
ci dessous ce sont comme ceux de Shanira

Pour la quantité c'est selon le nombres de pâtés que vous voulez faire
porc
boeuf
veau Hachés

Oignons blanc hachés très fin moi je la passe dans mon mini robot
avec un peu d'eau pour diluer.
1 pomme de terre rapée

J'y ajoute bouillon de poulet et boeuf à de l'eau à l'égalité de la viande

poivre blanc et épices à beef steak .

faire mijoter le tout jusqu'à ce que le liquide est diminué de moitié
et déposer dans votre pâte à tarte préféré.....
cuire au four ...




Bisou
Amitié Gasha xxxx
P/S Je vous metterez un cipaille où six pâtes à un moment donné
en photo...
Moi aussi je le fais comme la maman de Shanira avec cubes de viandes patates en cubes et oignons et moi aussi je suis une Gagnon mon nom de jeune fille on est peut-être parent ...
Qui sait ???
Tourlou


Dernière édition par le Jeu 17 Nov 2005 - 10:38, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Jeu 17 Nov 2005 - 4:15

:flower: :flower: :flower: Merrrrrrrccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, je suis au anges.

je vois vraiment de quoi tout a l'air et je vais me mettre a la recette.

Encore merci.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 21 Nov 2005 - 15:17

popo a écrit:
Excuse moi tu veux avoir la recette de pâte que je
prend pour mes tourtières...
J'espère que ses ça sinon je suis dure de comprenure
aujourd'hui...

Pâte

4 tasses farine
1¾ tasse graisse
1 cuil. thé sel
1 cuil. thé poudre pâte
1 oeuf battu
1 tasse lait
1 cuil. table vinaigre




---la poudre de pate...c'est de la levure ???

dite moi vite ..je voudrais faire cette recette demain :flower:
Dans un bol mélanger, l'oeuf, lait et le vinaigre
Dans un autre bol mélanger farine, graisse, sel, poudre à pâte,
bien mélanger et verser le liquide ajouter de la farine au besoin.
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MessageSujet: Re: Tourtière (pâté à viande)   Lun 21 Nov 2005 - 15:51

Oui nadia je pense bien que la levure ses de la
poudre à pâte....
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