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 Pain de riz

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MessageSujet: Pain de riz   Mer 2 Nov 2005 - 18:48

Pain de riz

1 1/2 tasses de riz cuit
1 oeuf
2 c. à table beurre
1 c. à table sucre
1 tasse eau ou lait tiède
1 sachet de levure sèche
4 tasses ou plus de farine tout-usage
2 c. à thé sel

Battre le riz, l'oeuf, le beurre, le sucre, l'eau et la levure ensemble brièvement. Mettre de côté 30 à 40 minutes pour faire lever le mélange. Vider dans une passoire et frotter le riz pour le faire passer au travers. Ajouter la farine et le sel et battre jusqu'à consistance lisse. La pâte devrait être molle mais pas liquide. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Laisser lever dans le bol, recouvert, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ une heure.

Battre la pâte avec vigueur. Former un gros pain et placer dans un moule à pain beurré de 9 x 5-pouces ou faire deux pains dans des moules à pain de 5 x 3-pouces. Ou former la pâte en boules de la grosseur d'un oeuf (sur une plaque beurrée). Laisser lever, couvert légèrement, environ une heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Juste avant de mettre au four, couper le dessus de la pâte. Mettre au four préchauffé à 450F et réduire immédiatement la température à 400F. Cuire jusqu'à ce que le dessus du pain soit doré, environ 40 minutes pour les pains et 20 minutes pour les petits pains.


http://www.recipegoldmine.com/breadyst/breadyst43.html
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