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 Pain De Farine De Riz

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MessageSujet: Pain De Farine De Riz   Mer 2 Nov 2005 - 18:37

Pain De Farine De Riz

Ingrédients
3 tasses farine de riz
10 c. à table (5/8 tasse) farine de fécule de pommes de terre
2 paquets (2 c. à table) levure sèche
2 c. à table sucre
1 c. à thé sel
2 c. à table poudre à pâte
1 tasse lait en poudre
1/4 tasse purée de pommes de terre instantanée en flocons
2 tasses eau du robinet très chaude
1/4 tasse beurre mou ou margarine
4 oeufs, battus


Préparation
1. Tamisez ensemble les farines. Mesurez 2 tasses dans le grand bol du malaxeur. Ajoutez la levure sèche, le sucre, le sel, la poudre à pâte, et le lait en poudre. Mélanger complètement.

2. Combiner la purée de pommes de terre instantanée et l'eau du robinet chaude, fouetter légèrement
avec une fourchette.

3. Ajoutez le mélange de pomme de terre et le beurre mou aux ingrédients secs dans le bol. Battre 3 minutes à vitesse moyenne.

4. Ajoutez la farine et les oeufs restants ; battez 3 minutes à vitesse moyenne.
Le mélange sera épais comme de la pâte à gâteau.

5. Laissez la pâte lisse dans le bol ; couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pour 1 heure.
La pâte lisse lèvera d'environ 2 pouces, selon la taille du bol.

6. Battre juste assez pour enlever les grosses bulles de gaz.

7. Préchauffez le four à 325 F.

8. Graissez deux moules à pain de 9 x 5po. Versez la pâte lisse dans des moules ; couvrir et laisser lever 30 minutes.

9. Cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que légèrement bruni. Particulièrement bon grillé.


http://www.recipes-4u.co.uk/bread/Rice-Flour-Yeast-Bread.html

Pain à la farine de riz

2 c. à thé sucre
1/2 tasse eau tiède
1 sachet de levure sèche active
1 1/4 tasse d'eau
1/4 tasse shortening végétal
1 tasse farine de riz brun
2 tasses farine de riz blanc
1/4 tasse sucre
4 c. à thé gomme xanthane ou 1 c. à table de pectine sèche
2/3 tasse lait en poudre non-instantané ou 1/3 tasse de poudre de soya
1 1/2 c. à thé sel
2 oeufs

Dissoudre les 2 c. à thé de sucre dans la 1/2 tasse d'eau tiède, dans un bol. Saupoudrer la levure. Laisser lever 10 minutes ou jusqu'à ce que la mousse atteigne presque le haut du bol.

Mettre le shortening et l'eau dans un chaudron et chauffer jusqu'à ce que la graisse soit fondue. Laisser tiédir.

Combiner les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le mélange de levure et bien incorporer. Ajouter l'eau et le shortening fondu. Bien mélanger. Ajouter les oeufs.

Pétrir quelques minutes. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ une heure. Verser la pâte dans des petits moules à pain graissés et remplir aux 3/4 ou dans des boites de conserve pour des pains ronds. Laisser lever.

Cuire à 400F 10 minutes. Placer un papier d'aluminium sur les pains et cuire 50 minutes. Retirer des moules immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

NOTES: On peut doubler la recette. On peut former des pains à hot-dog ou hamburger après la première levée. Pour un pain aux herbes, ajouter 2 c. à table de graines de fenouil ou d'herbes séchées au choix à la farine sèche.


http://www.recipegoldmine.com/breadyst/breadyst80.html
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