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 BEIGNES POUR ROBOT-BOULANGEUR

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MessageSujet: BEIGNES POUR ROBOT-BOULANGEUR   Mer 2 Nov 2005 - 18:28

BEIGNES POUR ROBOT-BOULANGEUR

1/2 tasse de babeurre
1/4 tasse de lait Carnation 2%
2 gros oeufs
5 cuil. À table de beurre fondu
1 cuil. À thé de sel
3/4 tasse de sucre
1 cuil. à thé de vanille
zeste d'un citron
3 1/2 tasses de farine tout-usage
4 cuil. À thé de levure

Huile pour friture
Placer les ingrédients dans le robot en suivant les instructions du manufacturier. Mettre à ‘dough’, bien gratter les parois au début du pétrissage, ajouter 1 ou 2 cuil. de farine au besoin si la pâte est trop collante. A la fin du cycle, retirer la pâte, dégonfler légèrement et laissez reposer 10 à 15 minutes car la pâte est très élastique. Sur une surface farinée, rouler la pâte à ½ pouce d’épaisseur, couper avec un emporte-pièce, placer sur une tôle à biscuits huilée et laisser lever 1 heure et plus au four avec la lumière allumée (n.b. la pâte est assez longue à doubler de volume malgré la quantié de levure) Frire dans l’huile chaude pour dorer de chaque côté, attention de ne pas faire brûler. Glacez ou saupoudrez de sucre. Donne 28 beignes.

Glacage :

1 tasse de sucre en poudre
1 cuil. À table de beurre mou
½ cuil. À thé de vanille
eau ou lait
Combinez le sucre, le beurre et la vanille, ajoutez de l’eau ou du lait pour obtenir la consistance désirée. Glacer les beignes sur une grille.

Cette recette vient de http://pages.infinit.net/nougat/noug_4.htm

_________________
Julie
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