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 Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska

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MessageSujet: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Lun 12 Avr 2010 - 0:22



Vous pouvez le faire rosé à l'intérieur c'est parce qu'il a été cuit une deuxième fois sur cette photo.

Moi à 2 kg 5 avec les mêmes mesures d'épices. cuire un peu plus que 45 minutes ou plus si avec os.




Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska

Commentaires: Très bon!

20 gousses d'ail
1 gigot d'agneau de 5 kg [11 livres] à demi désossé ou moins
60 mL [4 cuil. à table] d'huile d'olive
15 mL [1 cuil. à table] de thym frais
15 mL [1 cuil. à table] de sauge fraîche
15 mL [1 cuil. à table] de basilic
1 oignon, en morceaux
1 carotte , en morceaux
1 poireau, en morceaux
250 mL [1 tasse] de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Sel et poivre, au goût

Préchauffer le four à 200°C [400°F]. Attention pour la cuisson .
Blanchir rapidement les gousses d'ail.
Les égoutter et les déposer dans le bol d'un mélangeur avec 30 mL [2 cuil. à table] de l'huile d'olive, le thym,la sauge et le basilic.
Réduire en purée; saler et poivrer.
Tartiner l'intérieur du gigot de cette purée et bien le ficeler.
Dorer le gigot dans une poêle allant au four dans le reste de l'huile d'olive pendant 5 à 4 minutes de chaque côté.
Ajouter les morceaux d'oignon, de carotte et de poireau, le bouquet garni et verser le bouillon de volialle dans la poêle.
Cuire le gigot au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes en l'arrosant quelquefois du jus de cuisson.
Sortir le gigot du four, couvrir la poêle de papier d'aluminium et le laisser reposer.
Passer le jus de cuisson au tamis et le réduire du tiers à feu vif.
Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin avant de servir le gigot.

Bouquet garni
Ciboule, persil, ail, laurier et thym liés ensemble pour parfumer un mets ;
on le retire avant de servir.


Dernière édition par Enaidt le Mar 13 Avr 2010 - 20:30, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Lun 12 Avr 2010 - 15:24

merci pour ta recette, sa parraît vraiment succulent miammmmm
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Lun 12 Avr 2010 - 22:39

oui popo j'aime beaucoup cette recette c'est de mon boucher qui m'a dit de l'essayer.
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Mar 13 Avr 2010 - 12:43



la recette a l'air délicieuse, je croix que je vais l'essayer , j'aime beaucoup le gigot
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Mar 13 Avr 2010 - 13:56

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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Mar 13 Avr 2010 - 15:42

Ne faites pas comme moi je l'ai pris trop gros il ne rentrais pas dans aucun chaudron.

L'os dépassait on a été obliger de sortir la scie et je recevais à souper. :hihihi!:

Quel histoire en fin de semaine :danser:
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Mar 13 Avr 2010 - 16:36

Tu devrais écrire un livre de recettes, non pas comment réussir ses recettes avec Enaidt,
mais plutôt, comment faire des gaffes des recettes d'Enaidt.
Ça se vendrait comme des p'tits pains chauds, dans la section des livres d'humour!
MDR :hihihi!:


Dernière édition par Tinou le Mar 13 Avr 2010 - 21:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Mar 13 Avr 2010 - 17:54

:[tr furieux]: Ne rit pas de moi Tinou surtout la visite venait d'arriver :[buff]:
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Mar 13 Avr 2010 - 18:57

Wowwww alors quelle cuisinère il me semble que je te vois avec ta grosse scie a couper l os.
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Mar 13 Avr 2010 - 20:22

Je ne fais pas beaucoup de Gigot c'est rare..

Ça paraît! :bien drôle:
J'espère au moins que tu as le sens de l'humour, Enaidt! C'est seulement pour te taquiner!
:[bisous envoyé
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   Lun 31 Mai 2010 - 22:21

Tinou je crois que tu as écrit dans mon territoire. refléchir

Tu as écrit
: J'espère au moins que tu as le sens de l'humour, Enaidt! C'est seulement pour te taquiner!



Moi aussi je blague Tinou. serrer la main
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska   

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Gigot d'agneau à la purée d'ail Kamousraska
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