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 Quelques termes culinaires France-Canada

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MessageSujet: Quelques termes culinaires France-Canada   Lun 23 Nov 2009 - 17:42

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calleddiane
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MessageSujet: Re: Quelques termes culinaires France-Canada   Lun 23 Nov 2009 - 19:10

et aussi dans
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MessageSujet: Re: Quelques termes culinaires France-Canada   Lun 23 Nov 2009 - 19:49

surprit Oups! Je ne savais pas que c'était déjà marqué! géné merci 2 de me l'avoir dit!
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MessageSujet: Re: Quelques termes culinaires France-Canada   Mar 24 Nov 2009 - 4:37

Certaine chose ou je ne suis pas d'accord

- Lard, lard fumée, petit salé et bacon sont des choses différentes
Lard : une tranche de lard avec le gras - bout de viande avec épaisse couche de graisse et couenne
Lard fumée : même chose mais fumé
Bacon : tranche tonde de porc fumé sans gras
Petit salé : morceau de porc macéré dans de le saumure



- Echalottes = échalottes et encore préciser laquelle (rose, violette ou blanche)
Je ne vois pas ce qu'ils appellent oignons verts peut peu être ce que nous appelons des oignons frais. Un petit oignon blanc avec les tiges vertes.

Dans ce cas aucun rapport avec l'échalotte.

- Quand on parle groseilles, on pense groseilles rouges ou blanches aucun rapport avec la groseilles a maquereaux.


- Piment = c'est un petit piment rouge, longueur 1 cm utilisé en aromate, surtout dans la cuisine orientale ou créole. Je vous conseille pas d'en mettre plus d'un dans la casserole
Aucun rapport avec un poivron. Un poivron est un gros légume de plusieurs couleurs. Que l'on farci ou cuisine par exemple dans une ratatouille. Les deux sont dans la familles des piments
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Quelques termes culinaires France-Canada   Mar 24 Nov 2009 - 5:56

Tu as tout à fait raison

ce sont des équivalences en gros
de plus, tu n'auras sans doute pas la même
traduction selon l'endroit du monde ou tu habites [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Re: Quelques termes culinaires France-Canada   Mar 24 Nov 2009 - 8:50

Imagine la surprise, avec la recette, si tu as pas les bons ingrédients
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MessageSujet: Merci toi aussiBye   Lun 2 Aoû 2010 - 10:10

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MessageSujet: Re: Quelques termes culinaires France-Canada   

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