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 Emincé de boeuf à la marocaine

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calleddiane
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MessageSujet: Emincé de boeuf à la marocaine   Mar 29 Sep 2009 - 10:08

ça à l'air long, mais c'est juste la liste d'ingrédients qui donne cet effet

ça se prépare en fait très rapidement

Emincé de boeuf à la marocaine

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Ingrédients
700 grs de steak
1 gros oignon ou 2 moyens
1 boîte (400 gr) de tomates concassées (au basilic pour moi)
50 grs de raisins sec
3 c. à soupe d'amandes éffilées
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile (olives ou riz)
1 noix de beurre
1/2 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin en poudre
1 petite pincée de cannelle en poudre
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé(moi de poule)
coriandre fraiche hachée
sel et poivre du moulin

Prépa

Dans un grand fait-tout ou sauteuse anti-adhésive

faire griller les amandes à sec , les réserver

Dans la noix de beurre et 1 c. d'huile à feu vif
faire revenir le steak taillé en fines lamelles
quand c'est bien rissolé
Retirer de la sauteuse

Ajouter la 2 ième c. d'huile
Faire revenir les oignons émincés, sur feu doux
pendant +/- 5 minutes

Saupoudrer avec les épices
Mélanger 1 minute
Ajouter le miel
Mélanger
Ajouter la boîte de tomates concassées
+ une boîte d'eau
Emietter le cube de bouillon

Laisser mijoter à feu doux +/- 15 minutes

Ajouter les raisins secs

Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires

Rectifier votre assaisonnement si nécéssaire

Servir bien chaud saupoudré de coriandre fraiche et des amandes effilées




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On peut accompagner de riz, de blé (type Ebly) ou de couscous
pour moi, couscous intégral bio



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Dernière édition par calleddiane le Mar 29 Sep 2009 - 18:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mar 29 Sep 2009 - 17:01

Cela me dit bien cette petite recette , mais dit moi le steak ne durci pas trop ?

Je me demandais si en faisant cette recette avec du petit nerf ce serait bien aussi non ? demande un peu a ton homme , si tu veux bien .
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mar 29 Sep 2009 - 17:51

MIAM! On peut prendre des cubes de boeuf Calleddiane.
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mar 29 Sep 2009 - 18:25

Nadia, Z'hom dit que si tu éminces ta viande bien finement

ça ne pose aucun problème
nous employons souvent le petit nerf pour des plats qui doivent cuire un peu
c'est plus gouteux ,je trouve
et non, la viande n'était pas dure, mais aussi coupée fin

Enaidt, en principe, c'est avec des cubes de boeuf
je n'en avais plus à la maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
d'ou le bouillon de poule [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mar 29 Sep 2009 - 19:08

Merci Calleddiane je vais faire cette recette un jour. santé
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mar 29 Sep 2009 - 19:13

Le travail de Z'hom ( Je ne connais pas som nom véritable ) est-il cuisinier? Où avez-vous un restaurant

avec toute cette délicieuse bouffe que vous faites et le pain ?
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mer 30 Sep 2009 - 5:16

Okii , je vais essayer cela aujourd'hui , ça tombe bien .

Merci
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mer 30 Sep 2009 - 5:32

Enaidt a écrit:
Le travail de Z'hom ( Je ne connais pas som nom véritable ) est-il cuisinier? Où avez-vous un restaurant

avec toute cette délicieuse bouffe que vous faites et le pain ?

Nous avons tenu un resto il y a quelques années

mais c'est surtout que nous sommes curieux
et testons toutes les cuisines
quand à moi, pour le pain,
celui de la boulangerie de mon quartier ne me convenait plus
il y a pas mal d'années maintenant que je le fais moi-même
j'ai la chance d'avoir un moulin pas trop loin de chez moi
et un large choix de farines bio, là et ailleurs
alors..... c'est juste une habitude
aujourd'hui, c'est un pain à l'avoine
demain, nous allons chez notre fils et Isabelle
(celle qui s'occupe si gentiment du webcafé images)
je ramène des pains, ça fait toujours plaisir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
le nom de z'hom, c'est Frederic dit Freddy [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   Mer 30 Sep 2009 - 19:40

Maintenant je comprends pourquoi vous faites

de très belles recettes tous les deux.

Merci Calleddiane et aussi à Frederic.
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   

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