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 Aumonières en filo au chèvre frais

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calleddiane
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Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Aumonières en filo au chèvre frais   Ven 21 Oct 2005 - 7:31

4 AUMONIERES DE CHEVRE FRAIS

8 feuilles de pâte à filo
3 chèvres frais de 125 gr. (ou chèvre de type Chavroux)
1 c. à soupe de sirop de Liège
(ou de mélasse de bonne qualité non rafinnée)
poivre de Sichuan
1 bonne c. à soupe de raisins secs
3 figues sèchées
sirop d'érable (le mien est délicieux,
il vient directement du New Brunswick :lol:
merci mom :[bisou]: )
petites piques en bois apéro ou cures dents

+/- 60 gr de feuilles de jeunes épinards
graines de sésame
vinaigre balsamique rose

Mélanger à la fourchette
le chèvre avec le sirop de Liège,
les raisins secs
les figues coupées en morceaux,
le zeste du citron vert
quelques tours de moulin de poivre du sichuan
pour le rendre un peu plus crémeux,
vous pouvez y ajouter soit
-de la crème fraîche
-ou du fromage blanc à o %


Prendre 2 feuilles de pâte à filo par portion
mettre la quantité désirée au milieu
et refermer en forme d'aumonières
en piquant des cures dents pour bien maintenir fermé

cuire au four tradi
10 min à 200° c
10 min à 220° c

décorer une assiette avec
des feuilles de jeunes épinards
parsemées de graines de sésame
préalablement grillées à sec dans un poêlon
et d'un peu de vinaigre balsamique rose
garniture autour au choix
ici,un demi avocat et des figues de barbarie
de différentes couleurs

Sortir du four,
Ne pas oublier d'enlever les piques en bois :D
Arroser d'un filet de sirop d'érables

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SUSHI
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MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Ven 21 Oct 2005 - 13:25

:[lunettes]: C'est bien beau cette affaire là ! bravo

Ca me fait penser aux bricks au fromage que je fais souvent le dimanche soir, sauf que les miens ne sont pas en forme d'aumônière.
Filo, c'est la version grecque des feuilles de brick ?
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MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Sam 22 Oct 2005 - 8:24

bravo bravo c'est super beau et cela doit être bon super j'en mangerai bien mouaaaaaaaaaaaaaaa. C'est quoi le sirop de liège ? on en trouve pas ici réfléchir réfléchir :[embrasser+coe :[embrasser+coe :[embrasser+coe
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SUSHI
Invité



MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Sam 22 Oct 2005 - 18:05

Le sirop de liège : c'est peut-être du sirop fait avec les bouchons en liège des bouteilles de champagne ????
:lol!: :lol!: :lol!:
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MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Sam 22 Oct 2005 - 21:06

Voilà ce que j'ai trouvé pour le sirop de Liège. :[lunettes]:

http://www.cyberpresse.ca/voyage/article/1,158,1844,052004,680190.shtml

:[bye*]: :[bye*]:
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MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Sam 22 Oct 2005 - 22:52



Didi tes aumônières sont super belles et ils ont d'l'air tellement
bonnes que mes papilles gustative attende juste à goûter
pour de vrai hummmmmmm .

Dis moi qu'est-ce qu'il y a de chaque côté ?

des pommes, des poires oû de l'avocado, épinards où salade
mesclun et il y a en bas à gauche et en haut à gauche j'aimerais
savoir ce que c'est ??????
je veux goûter à tout moi bon
explique moi S.T.P
Merci pour ce partage de recette et photos je vais sûrement
l'essayer bientôt je t'envie d'avoir un chéri qui fait si bien
a manger :[positif]:
Bisou ma belle
Amitié Gasha xxxxx


Dernière édition par le Lun 24 Oct 2005 - 10:56, édité 1 fois
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Lun 24 Oct 2005 - 5:20

Alors,le sirop de Liège,
je vous ai même déjà mis la recette :lol:
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Gasha,j'ai précisé dans la recette
que c'est sur un lit de jeunes feuilles d'épinards,
et avec de l'avocat,et des figues de barbarie de différentes couleurs
c'est la pleine saison,alors autant en profiter :lol:
mais les fruits sont variables à volonté
j'aime baucoup des poires avec du chèvre
des kiwis ou du raisin aussi ;)
et il y a moyen de faires décos superbes :D

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MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Lun 24 Oct 2005 - 11:03


Excuse moi Diane
J'étais tellement impressionnée par tes photos que je n'ai
plus repenser à ta recette j'étais entrain d'examiner tes
photos à la loupe tellement ça ma l'air appétissant :[positif]:

Pas d'ma faute bon .........

Merci ma poulette d'avoir mis le lien de la recette du
sirop de liège..........
Amitié Gasha :[embrasser+coe


Dernière édition par le Mar 25 Oct 2005 - 12:02, édité 1 fois
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Aumonières en filo au chèvre frais   Mar 25 Oct 2005 - 5:21

Tu n'as pas à t'excuser :[bisou]:
ça m'arrive tout le temps :roll:
comme je n'ai pas beaucoup de patience,je vais parfois trop vite aussi,
et du coup je rate des trucs :lol:
Pour le sirop de Liège,
ça vaut la peine d'en faire,même quelques pots
c'est entièrment naturel
et quand c'est la saison,les pommes ne sont pas chères du tout
bien sur l'idéal,c'est d'avoir des pommes de son jardin ;)
et même ceux qui comme moi,ont un petit problème de diabète
peuvent en consommer sans problèmes
il y a un tas de recettes,gibier,etc....
ou une c. à soupe de sirop,donne une onctuosité
qui n'y serait pas autrement ;)
et bien sur c'est imbatable sur des crêpes :lol:
C'est plus particulier à la manière traditionelle liègeoise
c'est une très belle région (j'y ai habité 5 ans)
réputée aussi pour ses fromages
en particulier le "Herve" ça pue la mort ce truc :lol:
mais j'adore ça,
dans toutes les bonnes fromageries,ils ont un tonneau de sirop de Liège
c'est vendu au poids
et la vraie manière de manger un bon fromage de herve fermier
bien piquant et fleurant à 10 mètres à la ronde :lol:
c'est de le tartiner sur une bonne tranche de pain de campagne,
d'y mettre une couche de sirop de Liège
et de tremper ça dans une jatte de café au lait ,sucré :shock:
ça surprends de première abord :lol:
mais ça va très bien ensemble :D

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