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 Pâques s'en vient !!!!

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MessageSujet: Pâques s'en vient !!!!   Jeu 26 Mar 2009 - 11:25





:salut:





Pâques s’en vient



Voici une bonne recette de Jambon miam



Jambon au beurre de pommes


Ce jambon parfumé et hyper tendre est accompagné d’une sauce au cidre de glace.


Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Réfrigération: 2 fois 12 heures
Rendement: 8 à 10 portions


Ingrédients :
1 jambon avec l’os d’environ 2,5 kg (5 1/2 lb)
2 oignons coupés en quartiers
2 carottes coupées en gros morceaux
3 feuilles de laurier
Poivre en grains
1 grosse branche de thym
1 petit bâton de cannelle
250 ml (1 tasse) de beurre de pommes *
125 ml (1/2 tasse) de cidre de glace
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
Sel et poivre


Méthode :

L’avant-veille de Pâques, dans une grande casserole, placer le jambon et le couvrir d’eau froide.

Réfrigérer de 12 à 24 heures en changeant l’eau 2 ou 3 fois.

La veille, égoutter le jambon et jeter l’eau.

Remettre le jambon dans la casserole. Ajouter les oignons, les carottes, les feuilles de laurier, les grains de poivre, le thym et le bâton de cannelle.

Couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure.

Jeter les légumes ou les garder pour un autre usage.

Réfrigérer le jambon dans son bouillon jusqu’au lendemain.

Deux heures avant de servir, préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Égoutter le jambon.

Réserver le bouillon. Enlever la gaine de coton du jambon. À l’aide d’un couteau, pratiquer des incisions en forme de losange sur le dessus du jambon.

Placer le jambon dans une rôtissoire. Verser du bouillon de cuisson pour couvrir le fond de la rôtissoire, environ 1 1/2 tasse.

Cuire au four 1 heure en arrosant à toutes les 20 minutes.

Étendre sur le jambon le beurre de pommes – le faire ramollir au micro-ondes, au besoin.


Poursuivre la cuisson 1 heure – à la mi-cuisson, arroser le jambon du bouillon de cuisson.


Déposer le jambon dans une assiette de service ou une planche à découper et couvrir de papier d’aluminium.

Laisser reposer.

Déglacer la rôtissoire avec le cidre. Laisser bouillir environ 1 minute.

Ajouter 1/2 tasse de bouillon de cuisson et réchauffer.

Au besoin, épaissir avec un peu de beurre manié (mélange moitié beurre fondu, moitié farine).

Saler et poivrer au goût.

Trancher le jambon et servir accompagné de la sauce.








Amitié Gasha :[embrasser+coe



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MessageSujet: Re: Pâques s'en vient !!!!   Jeu 26 Mar 2009 - 11:46






Voici la recette


Beurre de pomme à l’érable

Badigoner le jambon vérifier les étapes !

Vous pouvez le servir aussi sur du pain grillé au petit déjeuner miam


Une excellente façon de passer des pommes....

Personnellement, je quadruple la recette.


8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux

1/2 tasse ( 125 ml )de sirop d'érable ( le sirop de catégorie B peut convenir:

le goût est plus prononcé )

1/2 tasse ( 120 g ) de beurre


Préparation :

Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.

Réduire en purée au mélangeur.

Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures) ou simplement congeler.

Donne environ 3 à 4 tasses.

Conserver au réfrigérateur.

(Source Janou )


bonne journée2

Amitié Gasha :gros bisous:


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MessageSujet: Re: Pâques s'en vient !!!!   Jeu 26 Mar 2009 - 14:19

merci 2 beaucoup pour cette belle recette, sa l'air succulent
Pour le beurre de pomme j'ai la même recette que toi, il est
super bon... j'aime beaucoup sur mes toasts le matin...
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MessageSujet: Re: Pâques s'en vient !!!!   Lun 21 Fév 2011 - 12:23

Bonne idée pâques s'en vient encore ris
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MessageSujet: Re: Pâques s'en vient !!!!   Lun 21 Fév 2011 - 21:34

Merci#2 pour la recette
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MessageSujet: Re: Pâques s'en vient !!!!   

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Pâques s'en vient !!!!
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