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 Verrine d’ananas, garniture fouettée à l'érable et + !!

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MessageSujet: Verrine d’ananas, garniture fouettée à l'érable et + !!   Jeu 26 Mar 2009 - 11:06





Verrine d’ananas, garniture fouettée à l'érable cuisinier

Ananas, lime, poivre rose et sirop d’érable :



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: aucune
Réfrigération: 2 heures
Rendement: 8 portions

Ingrédients :

Salade d’ananas

1 ananas
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable foncé
Jus et zeste de 1 lime
3/4 c. à thé de poivre rose écrasé
Garniture fouettée à l’érable
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % m.g.
3 c. à soupe de sirop d’érable foncé
250 ml (1 tasse) de yogourt nature 10 % m.g.

Flocons d’érable ou granules d’érable

Méthode :

Salade d’ananas.

Peler l’ananas et enlever le coeur. Couper en morceaux. Mélanger avec le sirop d’érable, le jus, le zeste de la lime et le poivre rose.

Répartir dans 8 verres de 6 oz (180 ml). Couvrir et réserver au réfrigérateur – mais pas plus de 24 heures.

Garniture fouettée à l’érable.

Dans un bol très froid, verser la crème et le sirop d’érable.

Au batteur électrique, fouetter jusqu’à l’obtention de pics mous, environ 1 minute.

Ajouter le yogourt et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène, quelques secondes.

Réserver au froid au maximun 2 heures.

Juste avant de servir, répartir la garniture fouettée dans les verres remplis de salade d’ananas.

Garnir de flocons d’érable.

Accompagner des languettes croustillantes ou d’autres biscuits.

Voici la recette de languettes croustillantes cuisinier

La texture qu’il faut pour accompagner un dessert crémeux.

Temps de cuisson: 5 minutes
Rendement: 30 languettes


Ingrédients :

10 feuilles de pâte wonton décongelées
1 c. à soupe de beurre clarifié* fondu
2 c. à soupe de sucre d’érable en granules ou en flocons
1 c. à soupe de pistaches hachées très finement


Méthode :

Placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (papier parchemin).

Couper chaque feuille de pâte wonton en 3 bandelettes.

Les étaler sur la plaque. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, les badigeonner de beurre clarifié fondu.

Parsemer de sucre d’érable et de pistaches. Presser doucement avec le dos d’une cuillère.

Cuire au four environ 5 ou 6 minutes ou jusqu’à ce que les languettes soient bien dorées.

Laisser refroidir sur une grille. Ces craquelins se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.


Note :
* Pour obtenir du beurre clarifié, faire fondre du beurre et l’écumer.

Faire refroidir au réfrigérateur. Jeter la partie qui reste liquide et conserver celle qui s’est solidifiée.





Par Louise Gagnon
Publié dans Châtelaine 04/2009
© Les Éditions Rogers ltée


Déjà essayée et c'est cuisinier




Amitié Gasha cuisine


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Invité
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MessageSujet: Re: Verrine d’ananas, garniture fouettée à l'érable et + !!   Jeu 26 Mar 2009 - 14:14

Merci beaucoup pour cette belle recette, aussitôt que
j'ai mes deux mains je l'essaie, j'adore les ananas..

merci 2 :bises:
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Verrine d’ananas, garniture fouettée à l'érable et + !!
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