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 Popo viens ici

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MessageSujet: Popo viens ici   Mar 3 Fév 2009 - 17:32

Filet de porc à la dijonnaise

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Macération: 4 heures

Ingrédients

2 lbs (900 g) de filet de porc

Marinade:
4 c.à table (60 ml) d'huile d'olive
2 c.à table (30 ml) jus de citron
2 gousses d'ail pelées
1 c.à table (15 ml) de moutarde de Dijon

Sauce:
3 échalotes hachées finement
8 champignons émincés
3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec
2 tasses (500 ml) de crème 35%
3 c. à thé (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre

Méthode

1 Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.

2 Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.

3 Sauce: rissoler échalotte et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.

4 Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le B.B.Q. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles: ma viande ne brûle pas.

Tester et délicieuse super :[bisous envoyé
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MessageSujet: Re: Popo viens ici   Mar 3 Fév 2009 - 20:43

Merci Jojo, je vient de l'imprimer miam, sa l'air succulent...
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Popo viens ici
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