WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange   Mer 12 Nov 2008 - 4:57

:[clin oeil]:

Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange

Nous avons besoin …

Viande de veau
Riz rond
Oignons ( rouges ou blancs )
Zestes de citrons
Orange
Pamplemousse
Parmesan
Bouillon de poule
Huile d’olive

eau

Alllléééi c’est parti

Chauffer un bouillon de poule

Blanchir les zestes de citron et placer a refroidir dans de l’eau glacée

Coupez les oignons en ‘’ brunoise’’

Couper ‘’ a vif ‘’ des quartiers d’oranges et de pamplemousse

Verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons ..

Verser le riz et le ‘’ faire crever ‘’ ( le grain de riz devient translucide et éclate , ceci permettre au riz de mieux absorber un liquide )

Mouiller a hauteur avec le bouillon , et renouveler l’opération , jusque cuisson du riz et évaporation ( ou absorption du bouillon )
Cuire les morceaux de veau a feu vif et belle coloration …
Et les réserver avec un papier alu
Déglacer le jus de cuisson du veau

Ajouter les zestes de citrons au riz et le parmesan , laisser fondre le fromage et mélanger

Monter sur assiette ….

en musique ...



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange   Mer 12 Nov 2008 - 10:34

Merci beaucoup!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange   Mer 12 Nov 2008 - 23:31

MERCI MICH
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange   Ven 14 Nov 2008 - 6:19

domage que je déteste le parmesan , ça a l'air parfaitemnt délicieux J'AI FAIIIIIIIIIM
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange   Ven 14 Nov 2008 - 8:15

Avec un riz basmati cela doit aller aussi non ? j'aime pas trop le riz rond.

Si je comprend bien , tu utilises comme morceau de veau la partie que l'on cuisine en escalope je présume ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange   

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto de veau aux pamplemousses et a l’orange
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
» 02 Mon Riz Au Veau 3.3 sauce 2240 - 8 / Photo P1
» Escalope de veau aux pleurotes
» Tête de veau sauce gribiche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: