WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lapin "grand-mère''

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Lapin "grand-mère''   Mar 11 Nov 2008 - 6:36

super

recette du 20/07
Lapin '' grand-mère" à ma façon ...

Un beau lapin découpé en morceaux et plongé dans une marinade au vin rouge, et émincé de légumes

Laisser la ''bête'' mariner pendant 2 jours (au frais)

alléééiii 2 jours plus tard ............
Enlever les morceaux de lapin, les sécher et assaisonner (sel, poivre)


Faire fondre du saindoux dans une casserole,


et y faire revenir le lapin à coloration ...


les derniers morceaux de lapin ( et qqs oignons )


Enlever les morceaux de lapin et réserver sur le coté.


Déglacer la casserole avec la marinade et porter à ébullition ...


Ajouter quelques fines herbes sur le lapin .....


Réduire le feu de la marinade à petits frémissements, ajouter le lapin et cuire pendant une bonne heure ....


Pendant ce temps-là, cuire quelques lardons fumés ......


et quelques champignons (pas le temps, la flemme d'aller au magasin, j'ai utilisé des champignons en boite :oops:)
Le lapin a cuit une heure.
Enlever le lapin, ajouter les lardons et les champignons.


On va s'occuper de la sauce...
J'ai laisser le foie du lapin dans la marinade et je mixte tout le bazar .......


Placer le lapin, les lardons et les champignons dans une autre casserole,
et passer la sauce au chinois...


De nouveau sur le feu et monter la sauce à consistance .....


Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain ..........
Réchauffer gentiment 20 min et dresser dans un plat


et ''à l'attaqueeeeeeeeeee''




Pour faire glisser le tout, en général, j'utilise le même vin que celui utilisé pour la marinade dans ce cas-ci, un Corbières.


prier
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Lapin "grand-mère''   Mar 11 Nov 2008 - 10:59

Je ne mange pas de lapin mais sa ma l'air délicieuxxxxx....
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin "grand-mère''
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chine, année 2O11 : Faut-il traduire "l'année du lapin" ou "l'année du lièvre" ?
» "Green", Grand prix du meilleur film à Namur
» histoire "l'ours et le lapin"
» Merle noir "grand format"[+ mésange a 50cm]
» Qu'est-ce qui fait le "Grand Ecrivain" ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: