J'ai créé une recette de pain multi-grains aux Muslix à partir de la recette de pain aux Raisin Bran. Voici la version finale:
Pain multi-grains aux céréales Muslix
1 tasse + 1 c. à soupe d’eau (70ºF à 80ºF)
¼ tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de beurre ou margarine ramolli
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ tasse de céréales Muslix
1 à 3 c. à table de chaque: millet, graines de tournesol, graines de sésame, germe de blé, noix de grenoble hachées, graine de lin moulue
1 c. à table de graines de pavot
2 ¼ tasse de farine à pain
2 ½ c. à thé de levure sèche
Placer les ingrédients dans le robot selon l’ordre suggéré par le fabricant. Choisir le réglage BASIC et choisir la croûte désirée (si on peut).
Notes:
Les graines n'absorbent pas l'eau donc on peut modifier les quantités de graines sans avoir à ajouter d'eau. La recette d'origine est pour un pain de 1 1/2 livres. Avec les graines ajoutées on doit approcher les 2 livres, mais il peut être cuit dans la machine de 1 1/2 livres car c'est un pain qui ne lève pas autant que le pain blanc. Je préfère quand même le cuire au four.
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A dough
A la fin du cycle, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Graisser un moule à pain. Déposer la pâte dedans et laisser lever 45-60 min, dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (dans le four avec la lumière allumée fait l'affaire).
1. Chauffer le four à 400F. Mettre au four, après 10 minutes baisser à 350F pour 15-20 min.
Ou
2. Chauffer le four à 350F et cuire 25-30 minutes.