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 Tarte amandine aux bleuets (calleddiane)

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AuteurMessage
Brigitte
Invité



MessageSujet: Tarte amandine aux bleuets (calleddiane)   Lun 10 Oct 2005 - 12:03

Tarte amandine aux Bleuets

Etape 1

1 contenant de bleuets congelés. (environ 300g ou 1 1/2 tasse)
***si on utilise des bleuets frais, ajouter 1/3 tasse d'eau***
1/2 tasse de sucre
2c.soupe de fécule de maïs diluée dans 3c.soupe d'eau
2.c thé de vanille

Faire fondre les bleuets et le sucre dans un chaudron.
Faire mijoter.
***Bleuets frais: faire de même mais en ajoutant l'eau)***
Ajouter la vanille et la fécule diluée.
Épaissir le mélange.
Refroidir et réserver

Etape 2

1/4 tasse de beurre mou
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
1c.thé essence d'amande
1/4 tasse de farine
1c.thé de poudre à pâte
1/3 tasse d'amande en poudre
3c.soupe de lait

Défaire en crème le sucre et le beurre.
Ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et bien battre.
Mélanger la farine, les amandes et la poudre à pate.
Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait au mélange
crémeux beurre/oeuf/sucre.

Étape 3

1/4 tasse de farine
1/4 tasse d'amande en poudre
1/4 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre

Mélanger le tout ensemble afin de donner un mélange grumeleux.

Montage :

1 abaisse de pâte à tarte (assey profonde)
Mettre dans l'abaisse, le mélange de l'étape 2.
Recouvrir du mélange à bleuets (étape 1) et saupoudrer avec le
Mélange de l'étape 3. Si désirer ajouter des amandes tranchées.
Au four à 375F environ 30 à 40 min.

Bye Bye!!!

Marylin
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