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 Tarte au st Nectaire

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Tarte au st Nectaire   Sam 19 Juil 2008 - 12:07

je ne sais pas si vous l'avez au Canada
pour le goût ça ressemble un peu
à du port salut avec plus de goût

(recette de France)


Tarte au st Nectaire !
---------------------

Pour 4 personnes
----------------------
Preparation et cuisson : 1hres
--------------------------
Ingredients

300 gr de pate de brisée (un rouleau)
300 gr de st nectaire
3 belles tomates
2 oignons
Chapelure
Beurre
Sel, poivre

----------------------

Foncer un plat à tarte avec la pate brisée
Couvrir ce fond de tarte de st nectaire coupé en lamelle
Recouvrir le fromage de rondelle de tomate et d'oignons
Saler , poivrer . Saupoudrer de chapelure . Ajouter quelques noisettes de beurre
Cuire 30 mn à four chaud , demouler, servir chaud !

-----------------------------

Dégustez super bon miam miam

-------------------------

Moi je prends du st nectaire laitier car il est plus doux !
ensuite il y a le st nectaire fermier il est plus fort en gout !

-------------------------------

C'est vous qui voyez !


perso j'ai fait ma pâte brisée moi-même
pâte brisée maison à la MaP
500 grs de pâte (2 tartes)
375 grs de farine intégrale bio fine
1/3 de c. à cafe de sel
180 grs de beurre ramolli (pour moi à 38% de MG)
1 oeuf battu
5 cl d'eau
j'ai arrêté après 10 minutes,
et laissé reposer la pâte +/- 2 heures

le reste comme la recette
moi j'ai mis les rondelles d'oignons avant les tomates
four à 180/200° pendant 30 min

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Z'hom est dans une passe olives
il a donc mis des olives chez lui :[positif]:
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MessageSujet: Re: Tarte au st Nectaire   Lun 21 Juil 2008 - 10:50

Elle est vraiment belle ta tarte, j'en prendrais un p'tit
morceau avec les olives Mmmmm...

Moi j'en ai jamais fait... ici j'pense que ses une tarte aux
tomates.

Merci :[bisou]:
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MessageSujet: Re: Tarte au st Nectaire   Mar 7 Oct 2008 - 23:25

Du st nectaire laitier plus doux et du st nectaire fermier plus fort, est-ce que ça serait une marque de lait ou du fromage?
Ta tarte, ça me fait penser un peu à la pissaladière, sauf que toi tu mets des olives vertes et pas enchois! En tout cas, ça m'à l'air délicieux! espiègle Je te prendrai bien un morceau! En parlant justement de pissaladière, ça me donne l'idée de mettre la recette même si on est pas jeudi! charme :[bisous envoyé
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Tarte au st Nectaire   Mer 8 Oct 2008 - 12:56

ici, ce sont les grands pays du fromage
France,Suisse,Hollande,Belgique,Italie.....
et chacun a ses fromages traditionnels
c'est très fort reglémenté,
il ya un tas d'appellations contrôlées
et c'est toujours précisé si c'est fait à la ferme
ou en laiterie, en laiterie,
c'est fait avec du lait stérélisé(obligatoire==> normes européennes)
pour les artisanaux c'est fait au lait cru...
et bien sur c'est nettement plus gouteux(plus cher aussi :[rire grand]: )

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