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 Pouding aux pommes à la mélasse

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MessageSujet: Pouding aux pommes à la mélasse   Mer 5 Déc 2007 - 14:37

Je viens tout juste de sortir se gâteau du four Mmmmm.... sa
sent pas seulement bon, il est super bon. Je fait le servir
avec de la crème à glace miam, miam...




POUDING AUX POMMES A LA MELASSE

(Source : Guylaine Godin)

Pâte:
1/4 tasse de beurre
3 c. à soupe (35 g) de cassonade
1 oeuf
1/3 tasse de mélasse
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/3 tasse d'eau bouillante

Garniture:
4 ou 5 pommes, pelées, sans le coeur, coupées en morceaux
1/4 tasse de cassonade
3 c. à soupe de beurre
Préchauffer le four à 350°F

Pâte: Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
Garniture: Mélanger les pommes, la cassonnade et le beurre découpé en petits morceaux.

Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.

Cuire à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
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