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 recettes poissons, simples et faciles au four-poêlé (Nadia)

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calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
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Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: recettes poissons, simples et faciles au four-poêlé (Nadia)   Jeu 1 Sep 2005 - 14:45

1ere recette.

CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET AUX TOMATES. (FACILE)


Ingrédients pour 4 personnes:


800gr de filets de cabillaud.

800gr de tomates fraîches ou (tomate pelé en conserve).

200gr de champignond de paris frais ou (champignons conserve mais les surgelés sont plus conseillé ds ce cas car plus de goût).

1 gousse d'ail.

Une petite boite de concentré de tomate.

Un verre de vin blanc (sec de préférence ou demi-sec).

Laurier, thym, huile d'olive, sel, poivre.


Recette.


1) Ebouillantez les tomates si vs mettez des fraiches, pelez-les, otez les graines et coupez la chair en petits cubes.

2) Lavez rapidement les champignons de Paris et émincez-les.

Dans le cas ou vs prenez des conserves pour les tomates et champignons passez directement a le phase (3).

3) Dans une sauteuse faites revenir doucement le cabillaud a l'huile d'olive, avec l'ail haché grossiérement .
Mouillez avec un grand verre de vin blanc, Ajoutez les champignons, une feuille de laurier, une branche de thym et les tomates concassées.

4)Ajoutez une bonne cuil a soupe de concentré de tomates, une pincée de sel et poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 20 minutes.

Servez bien chaud avec des pâtes fraiches ou petites pommes de terre cuites en vapeur.


--------------------------------------------------------------------------------------


Recette (2).Au four. FACILE*


Filets de cabillaud au melon et au citron vert.

(vs pouvez utiliser d'autres poissons que le cabillaud mais je vs conseille de rester ds les poissons a chair plus ou moins ferme).


Ingrédients pour 4 personnes.


800gr de cabillaud.

80gr de jus de citron vert.

80gr de créme fraiche.

60gr de beurre. 20cl de vin blanc( sec ou demi-sec). 2 oeufs. 1 melon bien mûre. 1 oignon. persil. sel et poivre.



Préparation:


Mettez les morceaux de cabillauds ds un plat allant au four avec l'oignon et un bouquet de persil grossiérement hachés.

Mouillez avec le vin blanc et une louche d'eau (à potage) , ajoutez le sel et faites cuire 20 minutes au four a 180°c.

Pendant ce temps, coupez le melon en deux, retirez les graines et creusez des petites billes dans sa chair avec une cuil à melon (ou petites cuil à café). Vs pouvez aussi faire de petits carrés au couteau.


Préparer la sauce:



Dans une petite casserole, mettez le beurre, 10cl du jus de cuisson du poisson et le jus de citron vert.

Portez à ébullition, incorporez hors feu, la créme fraîche à laquelle vous aurez mélangé deux jaunes d'oeufs, salez et poivrez.

Faites réduire la sauce aà feu très doux(ATTENTION....elle ne doit surtout pas bouillir).
Disposez les morceaux de poisson ds l'assiette, nappez de sauce au citron vert et garnissez de petites billes de melon ou (petits carrés de melon) et de lamelles très fines d'écorce de citron vert.

Servir avec une petite purée de musseline de pommes de terre...c'est délicieux.
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