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 RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!

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MessageSujet: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Lun 1 Oct 2007 - 2:09



Voici ce que j'ai trouvée pour vous :[positif]:

Il y a des recettes micro-onde recettes à la mijoteuse où croc-pot .

Alors bonne appétit mes amies ..


P/S

Désolée

Je ne sais pas d'où proviennes toutes ces recettes mais je sais qu'elles sont bonnes .... cuisinier

J'en ai essayée plusieurs au camping avec ma mon croc-pot :[cuistot]:

Ce que j'aimes c'est que tu prépare ta recette tu la fait cuire au croc pot et vlan tu ne t'occupe plus de rien jausqu'au service c'est extra super


RECETTES

Sucre à la crème facile à faire. Micro-onde


1/2 tasse de beurre mou
1 petite boîte de lait Carnation
2 tasses de cassonade
1 tasse de sucre à glacer
noix (au goût)
vanille (facultatif)

Amener à ébullition le beurre, le lait Carnation et la cassonade.
Brasser constamment et bouillir 8 minutes (bien compter).
Retirer du feu et mettre au frigidaire durant 5 minutes.
Ajouter la tasse de sucre à glacer et les noix.
Vider dans un plat et laisser refroidir.







Recettes au croc pot où mijoteuse

Boulettes de viande à l'ananas

Pour 6 personnes

3/4 tasse (190 ml) de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)
2 c. à table (30 ml) de lait
2 gros oeufs, battus à la fourchette
3/4 tasse (190 ml) d'oignon, haché fin
1/4 c. à thé (1 g) de poudre d'ail
1/4 c. à thé (1 g) de gingembre moulu
1 1/4 c. à thé (7 g) de sel
1/2 c. à thé (2 g) de poivre
1 1/2 lbs (675 g) de boeuf haché maigre

Sauce:
1 1/2 tasse (14 oz) d'ananas broyés, en conserve, non égouttés
1 tasse (200 g) de sucre brun, tassé
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
3 c. à table (45 ml) de sauce soja
1 c. à table (15 g) de fécule de maïs
1 c. à table (15 ml) d'eau


Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
Ajouter le boeuf haché. Bien remuer. Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.
Sauce: Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Verser sur les boulettes. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Donne environ 36 boulettes.

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Boeuf bourguignon


1 1/2 lb (680 g) de rôti de palette, désossé, coupé en cubes de 1 po (2, 5 cm)
1 tasse (250 ml) d'oignons blancs, tranchés
2 tasses (500 ml) de petits champignons entiers
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
1/4 tasse (60 ml) de vin rouge (ou vin sans alcool)
1 c. à thé (5 ml) de bouillon de boeuf en poudre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
3/4 c. à thé (4 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre

Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 L. Ajouter les champignons et les oignons.
Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le boeuf. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.


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Cubes de veau aux légumes

2 à 3 lbs (900 g à 1,2 kg) de cubes de veau
1 enveloppe de sauce à mijoté (stew) de marque French
4 tasses (1 L) d'eau
1 tasse (120 g) de céleri, tranché en dés
1 poireau, tranché en dés
2 à 3 tasses (300 à 450 g) de carottes miniatures, en rondelles
1 petit navet, en bâtons
3 tasses (400 g) de fèves vertes

Dissoudre l'enveloppe de sauce avec l'eau.
Placer tous les autres ingrédients dans la mijoteuse. Verser la sauce sur le dessus. Mélanger.
Cuire 1 heure à High et 8 heures à Low.
A la fin, on peut épaissir la sauce en ajoutant un peu de farine.

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Fèves au lard


3 1/2 tasses (875 ml) de fèves
1/2 lbs (225 g) de lard salé
1/4 tasse (65 ml) de mélasse
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1 c. à thé (5 g) de moutarde sèche
1 c. à thé (5 g) de sel
1/4 c. à thé 91 g) de poivre noir
7 tasses (1.75 L) d'eau chaude
1 oignon entier

Mettre les fèves dans la mijoteuse avec le lard salé.
Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre.
Verser sur les fèves et ajouter les 6 autres tasses d'eau et l'oignon entier.
Cuire 8 à 10 heures à LOW.


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Jambon bière et érable

4 à 5 lbs (1,8 à 2,2 kg) de jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille (355 mL) de bière du commerce (Black Label, Budweiser ou autre - éviter les bières rousses ou au goût très prononcé)
1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
2 oignons, en rondelles (facultatif)
1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche (facultatif)

Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
Couvrir er mijoter de 8 à 10 heures.
Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées.


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Porc aigre-doux à la cantonnaise


2 lbs (900 g) de porc en lanières
1 poivron vert, en lanières
1/2 oignon, en tranches minces
1/4 tasse (50 g) de cassonade
2 c.à soupe (16 g) de fécule de maïs
2 tasses (500 ml) de morceaux d'ananas égouttés (réserver le jus)
1/4 tasse (65 ml) de vinaigre de cidre
1/4 tasse (65 ml) d'eau
1 c.à soupe (15 ml) de sauce soya
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel

Placer le porc dans la mijoteuse.
Ajouter le poivron et l'oignon.
Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule.
Ajouter 1 tasse (250 ml) du jus d'ananas, le vinaigre de cidre, l'eau, la sauce soya et le sel. Mélanger jusqu'à homogénéité. Verser sur la viande et les légumes.
Couvrir et cuire à Low de 6 à 8 heures.
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas et bien mélanger.

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Poulet à la parisienne

6 poitrines de poulet, désossées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
1 boîte (398 ml) de crème de champignons
1 boîte (398 ml) de champignons en morceaux (ou l’équivalent frais)
1 tasse (250 ml) de crème sure
1/4 tasse 30 g) de farine
Sel et poivre, au goût
Paprika, au goût

Saupoudrer le poulet avec le sel, le poivre et le paprika et le placer dans la mijoteuse.
Dans un bol, combiner le vin, la crème de champignons et les champignons. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la crème sûre et la farine. Ajouter ce mélange à la soupe, bien mélanger et verser sur le poulet.
Saupoudrer de paprika, couvrir et cuire à low pendant 8 heures.

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Poulet à l'ananas


1 gros oeuf, battu à la fourchette
1/2 c.à thé (2 ml) de sel
1/4 c.à thé (1 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de chapelure fine
2 c.à thé (10 ml) de bouillon de poulet en poudre
1 1/2 livre (680 g) de poulet haché
1 boîte (14 oz; 398 ml) de petits morceaux d'ananas, non égouttés
1/3 tasse (75 ml) de vinaigre blanc
2 c.à thé (10 ml) de ketchup
2 c.à thé (10 ml) de sauce soya
1 c.à thé (5 ml) de bouillon de poulet en poudre
1/3 tasse (75 ml) de sucre brun, tassé
1 poivron vert moyen, en dés de 3/4 po (2 cm)
1/3 tasse (75 ml) d'oignons verts, hachés
2/3 tasse (150 ml) d'eau
3 c.à table (50 ml) de fécule de maïs

Mettre les 5 premiers ingrédients dans un bol. Bien remuer.
Ajouter le poulet. Mélanger. Façonner des boulettes de 1 1/2 po (3,8 cm) et les poser sur une plaque à pâtisserie.
Griller au four, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cette étape devrait prendre environ 4 à 5 minutes par côté.
Déposer les boulettes dans une mijoteuse de 3,5 L.
Combiner les 8 prochains ingrédients dans une casserole.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse et verser le mélange dans la casserole. Chauffer en remuant, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.
Verser sur les boulettes. Pour préparer les boulettes la veille, laisser refroidir la sauce avant de la verser sur le poulet et mettre au réfrigérateur. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures ou à feu vif pendant 2 à 2 1/2 heures.


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Poulet au citron à la grecque

2 gousses ail, écrasées
1 poulet entier
1 c.à soupe (15 ml) origan, séché
Poivre
Sel
5 c.à soupe (75 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) beurre
4 c.à soupe (60 ml) jus de citron
1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron

Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.
Mélanger la moitié de l'origan et une des gousses d'ail. Frotter l'intérieur du poulet avec ce mélange.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le poulet sur chaque côté. Ensuite, le placer au centre de la mijoteuse.
Saupoudrer le poulet avec le reste de l'origan et la deuxième gousse d'ail.
Ajouter l'eau à la poêle pour dissoudre les résidus de cuisson du poulet. Ensuite, verser sur le poulet.
Faire cuire le poulet à LOW pendant 8 heures.
Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet.
Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir.
Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement.

Pour compléter ce repas grec, servir avec des pommes de terre à la grecque!

On peut remplacer l'origan séché par de l'origan frais en doublant la quantité.


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Pomme de terre à la grecque

1/2 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de poudre à l'ail
1/2 c. à thé de feuilles de romarin séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
4 pommes de terre avec la pelure

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
Couper chaque pomme de terre en 8 pointes. Badigeonner du mélange de mayonnaise. Déposer, la pelure vers le bas, sur une plaque non graissé.
Cuire au four à 450°F pendant environ 30 minutes.

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Ragoût de boeuf

2 lbs (900 g) de cubes de boeuf
1/4 tasse (45 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de paprika
1/2 c.à thé (1 g) de poivre
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
3 pommes de terre, en dés
1 pied de céleri, en tranches
2 oignons, émincés
1 c.à thé (5 ml) de sauce soya
12 oz (375 ml) de bouillon de boeuf

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le paprika et le poivre.
Enrober les cubes de boeuf.
Déposer le boeuf dans la mijoteuse. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
Cuire à High de 4 à 6 heures ou à Low de 10 à 12 heures.

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Ragoût de boeuf de luxe

2 lbs (900 g) boeuf, en cubes
8 carottes, en rondelles
2 oignons, émincés
1 navet, en dés
1 chou, haché grossièrement
2 feuilles de laurier
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/8 tasse (285 ml) eau
1 1/8 tasse (285 ml) vin rouge
Thym, au goût
Origan, au goût
Sel, au goût

Mettre la viande au fond de la mijoteuse.
Mettre les oignons et l'enveloppe de soupe sur la viande.
Mettre tous les autres légumes et les épices, en terminant par le chou sur le dessus.
Verser tous les liquides.
Cuire pendant 6 heures à High ou 10 heures à Low.

NOTE: L'enveloppe de soupe à l'oignon et le vin rouge sont la clé du succès de cette recette.



Sauce à spaghetti épicée


1 boîte de (19 oz; 540 ml) de tomates en dés
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
1 boîte (10 oz; 284 ml) de champignons, tranchés, égouttés
1/3 tasse (75 ml) de poivron vert, haché
1 1/2 c. à table (25 ml) de jus de citron
3/4 c. à thé (4 g) d'origan entier déshydraté
1/2 c. à thé (2 g) de basilic déshydraté
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 g) de poudre chili
1/4 c. à thé (1 g) de poudre d'ail
1 c. à thé (5 g) de sucre (facultatif)
1 1/2 c. à thé (7 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre
1 livre (454 g) de boeuf haché maigre
1 tasse (250 ml) d'oignon émincé

Mettre les 13 premiers ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L.
Faire revenir le boeuf et l'oignon dans une poêle à frire à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Bien égoutter. Mettre dans la mijoteuse. Remuer. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant 3 à 3 1/2 heures. Jeter la feuille de laurier.



Soupe au boeuf et au chou

1 1/2 lbs (675 g) de bifteck de ronde, coupé en cubes
2 1/2 c.à soupe (37,5 mL) d'huile
4 tasses (1 L) d'eau
4 c.à thé (20 mL) de sauce soya
4 tasses (environ 400 g) de chou en lanières
2 oignons moyens, hachés
1 gousse d'ail, émincée
1/4 lbs (115 g) de bacon, haché
1 1/2 c.à thé (7,5 g) de sel
1/2 c.à thé (1 g) de poivre
1/2 c.à thé (1 g) de moutarde sèche
1/4 lbs (115 g; environ 1 tasse) de pommes de terre en dés
1/4 lbs (115 g; environ 1 tasse) de patates douces, en dés (facultatif)
1 1/2 c.à soupe (22,5 mL) de pâte de tomate

Faire brunir la viande uniformément dans l'huile. Verser dans la mijoteuse.
Ajouter le reste des ingrédients et mêler parfaitement.
Couvrir et cuire 7 heures à faible température.




Soupe aux pois cassés

2 tasses (500 ml) de pois cassés, secs
6,5 oz (184 g) de flocons de jambon, en conserve, non égouttés, défaits ou 1 tasse (250 ml) de jambon en dés
1 carotte moyenne, tranchée fin ou en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri, en dés
1 tasse (250 ml) d'oignons, hachés fin
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre
1 c. à thé (5 g) de flocons de persil
1 c. à table (15 ml) de bouillon de poulet en poudre
1/4 c. à thé (1 g) de thym moulu
5 tasses (1, 25 L) d'eau

Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.


En avez-vous assez de recettes où vous en voulez d'autres :[rire grand]:

BON APPÉTIT

Amitié Gasha :[bisous envoyé
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Lun 1 Oct 2007 - 14:46

:[rire grand]: Encore s.v.p Man :[rire grand]:



Moi aussi j'ai une mijoteuse, j'adore cuisiner avec. Je mets
le tout dans mijoteuse le matin, j'arrives du travail et le
souper est prêt...

:[merci*]: beaucoup pour tes recettes je les prend en note.



:[bonne journée
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Mar 2 Oct 2007 - 5:05

:[bonjour]:
Ça m'fais plaisir POPO

Moi aussi j'adores cuisiner avec ma mijoteuse :[positif]:

J'aimes bien aussi cuisiner avec un presto super

Autant que la cuisson est lente à la mijoteuse autant la cuisson est vite dans un presto :[rire grand]:

Je reviendrai en mettre d'autres si ça te fais plaisir ma tite POPO
Tourlou
Amitié Gasha
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Mer 3 Oct 2007 - 11:22

Je me suis jamais servi d'un presto j'ai trop peur :[rire grand]:
J'aime mieux ma mijoteuse je la trouve moins dangeureuse :[positif]:

Merci et bonne journée :[bisous envoyé
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Mer 3 Oct 2007 - 18:13

Qu'est-ce qu'un croc'pot et un presto ? :[indécis]: :[bisous envoyé
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Jeu 4 Oct 2007 - 0:42


Coucou Maminou

Un crock pot c'est une mijoteuse :[positif]:




Tu mets ta recette le matin et le soir elle est prête lorsque tu arrives du travail.

C'est cuit très très doucement


Le presto c'est un auto cuiseur, cuisson à pression





Ça cuit très très vite tout l'contraire de la mijoteuse :[positif]:

Moi j'aime la cuisson des deux façon super

J'espères avoir répondus à tes questions

Bisou

Amitié Gasha
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Jeu 4 Oct 2007 - 11:55

Ce que vous appelez Presto, chez nous on appelle ça un autocuiseur ou une cocotte minute.

Je m'en sers beaucoup, mais je n'ai pas de mijoteuse, je devrais peut-être en acheter une, ça serait bon pour faire un régime.

Avec toutes vos bonnes recettes, vous me faites saliver, moi qui devrait perdre au moins 30 kilos, sinon 40. Voyez un peu :




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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Lun 8 Oct 2007 - 9:37

Merci Gasha... je ne sais pas si tu as mit ca en Octobre 2006 ou en Octobre 2007 :[rire grand]: :[rire grand]: mais je les prends en 2007... faut croire qu'en 2006 j'en avais pas besoin... :[rire grand]: :[rire grand Thank you Miss]:
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Mer 10 Oct 2007 - 14:09

Gasha tu ma faite dépensée, je me suis décidé...je
me suis acheter un presto. Il étais pas cher chez canadian
tire alors j'en ai profiter.

Maintenant si tu as des petites recettes à partager avec
moi, j'aimerais beaucoup....


Merci bonne journée!
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   Lun 15 Oct 2007 - 21:14

Merci Gasha pour les recettes de mijoteuse

J'en ai une vieille mijoteuse que mon conjoint avait je vais essayer des

recettes.


Diane
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MessageSujet: Re: RECETTES AU CROC POT OÙ À LA MIJOTEUSE ET AUTRES !!   

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