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 PAIN MULTI-GRAINS

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MessageSujet: PAIN MULTI-GRAINS   Jeu 20 Sep 2007 - 11:59

PAIN MULTI-GRAINS (Donne 2 pains)
source: fiches recettes Fleischmann's

1 tasse d'eau
1 tasse de yogourt nature
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de flocons d'avoine(gros flocons ou à cuisson rapide)
1/3 tasse de germe de blé
1/3 tasse de son naturel
5 à 5-1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade pâle bien pressée
2 sachets (8g chacun ou 2 c. à table) de levure
instantanée Levée Rapide Fleischmann's
2 c. à thé de sel
2 oeufs
Germe de blé ou flocons d'avoine supplémentaire, pour garnir.

Faire mijoter l'eau, le yogourt et l'huile. Incorporer les flocons d'avoine, le germe de blé et le son. Mettre de côté jusqu'à ce que très chaud (120F à 130F) environ 30 minutes.

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine, la cassonade, la levure non dissoute et le sel. Ajouter la préparation au son; bien mélanger. Incorporer 1 oeuf et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que lisse et élastique, environ de 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.

Séparer la pâte en deux. Abaisser chaque moitié en un rectangle de 12 x 7 po. En commençant par le côté le plus étroit de chaque rectangle, rouler la pâte vers soi, en serrant comme pour un gâteau roulé. Pincer les bords et les bouts pour sceller. Déposer, les bords scellés vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8-1/2 x 4-1/2 po. Couvrir, laisser lever jusqu'au double du volume, dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, environ de 30 à 45 minutes.

À l'aide d'un couteau coupant, faire 3 incisions diagonales sur le dessus de chaque pain, à 1/4 po de profondeur. Battre légèrement le dernier oeuf, en badigeonner les pains. Saupoudrer de germe de blé ou de flocons d'avoine. Cuire à 375F de 25 à 30 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Démouler et laisser refroidir sur des grilles.

_________________
Julie
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MessageSujet: Re: PAIN MULTI-GRAINS   Mer 3 Oct 2007 - 5:19

c'est une manière différente de faire
si j'ai le temps, je teste cette semaine
j'ai tout ce qu'il faut à la maison super

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MessageSujet: Re: PAIN MULTI-GRAINS   Mer 3 Oct 2007 - 12:01

du yaourt ds le pain ? hé ben je ne savais pas que l'on pouvais mettre cela .
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MessageSujet: Re: PAIN MULTI-GRAINS   Lun 15 Oct 2007 - 13:52

Multi céréales



pain blanc (très blanc ) :[rire grand]:
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MessageSujet: Re: PAIN MULTI-GRAINS   Lun 15 Oct 2007 - 13:54

ici, je voudrais faire un pain aux noix, si vous avez une recette ! c'est pas de refus merci
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MessageSujet: Re: PAIN MULTI-GRAINS   Lun 15 Oct 2007 - 19:30

Retourne jeter un coup d'oeil dans la section machine à pain. :[clin oeil]:
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MessageSujet: Re: PAIN MULTI-GRAINS   

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