WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Une petite recette de ma région......de France

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Une petite recette de ma région......de France   Lun 23 Juil 2007 - 2:50

j'habite dans la Loire mais suis native de Lyon et sa région super à mes nouvelles amies qui dorment encore à l'heure ou j'écris Lyon était la capitale de la Gaule ( et oui , Astérix le sais bien , lui :lol!: ) mais c'est une ville , maintenant réputée pour sa gastronomie . Elle se situe dans le haut du quart Sud Est de la FRANCE. Je vais vous donner une liste de recettes - ne faites pas grises mines , elles sont toutes très bonnes !!! pied de nez . Si une vous interesse comptez sur moi pour vous donnez la recette..... :[arc en ciel]:
Gratinée lyonnaise
Soupe de courge à la creme
Soupe aux écrevisses
Soupe au riz à la lyonnaise

andouillette
amuse gueule de "Gnafron"
andouillette de fleury au pouilly
caviar du pauvre (lentilles du puy)
cervelas en brioche
cochonnailles chaudes
filets de harengs
fromage de tête de cochon
galantine de volaille à la gelée
jambonnette du velay
paté de foie ménagère
pieds de mouton
sabodet (saucisson à cuire de tête et de coennes )
sabodet à la vigneronne
salade à la lyonnaise
salade de pommes à l'huile
saladier lyonnais
saucisson chaud aux échalotes
saucisson frais à la vigneronne
tablier de sapeur
cervelas chaud à la beaujolaise
cervelas truffé sous la cendre
cervelle en matelote
escargots au champagne
feuilleté de brochet à la greuze
foie gras truffé au porto
fond d'artichauts au foie gras à la mode de Lyon
gateau de foies de volaille
gras double
parfait aux foies de volaille
paté chaud d'anguilles et brochet
paté de ris de veau en croute
salade de queues d'écrevisses
pomme de ris de veau aux écrevisses
tripes au vin blanc
truffes en croute
truffes au chateauneuf

oeufs brouillés aux petits pois
oeufs à la coque aux truffes
omelette lyonnaise( oeufs et oignons )

beignets de grenouilles
cuisses de grenouilles sautées ail et fines herbes
écrevisses à la creme
fricassée d'écrevisses
gratin de queues d'écrevisses
grenouilles des Dombes
ragout de queues d'écrevisses
soufflé de langouste à la lyonnaise
brochet à la creme
brochet au gratin
brochet au vinaigre
carpe farcie
escalope de saumon à l'oseille
filets de brochet Val de Saône
lotte de riviere beurre noisette
matelote d'anguilles
mousse de brochet
morue à la lyonnaise
omble chevalier au beurre noisette
quenelles de brochet Bellecour
quenelles de brochet à la lyonnaise
quenelles financières
qenelles Nantua
Tanches de la Saône au beaujolais



Chapon de bresse gros sel
coq au vin de Brouilly
Dinde de crémieu truffée
fricassée de poulet de bresse à l'ail
paté de pigeons en croute
poularde de la mère Fillioux
poularde en vessie
poulet de bresse au champagne
poulet aux écrevisses
poulet à l'estragon
poulet au fromage
poulet aux morilles à la creme
poulet sauté beaujolaise
poulet au vinaigre
volaille en gelée à la lyonnaise
chapon roties aux bécassines mère Guy
filet de marcassin à la creme
gratin de grives ou de merles
grive au foie gras
levraut roti en saugrenée
lièvre au sang de Léon de Lyon
ortolants en brioche
perdrix en chartreuse
petits pains de lièvre st Hubert
rable et cuisses de lièvre en civet
sarcelles aux pêches Troisgros
terrine de grive

entrecote beaujolaise
entrecote moutarde
entrecote au vinaigre de vin
steak au poivre des boucaniers
cote de veau à l'oseille
cul de veau à la cuillère
escalope de ris de veau à l'oseille
ris de veau en brioche
rognons de veau Collioure
civet de cochon
gratin de pieds de cochon
gigot de la Voute


artichauts à la lyonnaise
cardons à ma facon
cardons à la moelle
crepes vonnassiennes
galette lyonnaise
gratin forézien
gratin de poireaux au beaujolais
haricots sautés à la lyonnaise
paillasson de P d T
PdT farcies à la lyonnaise
sauce moelle


cervelle de canut
fromage fort du beaujolais
fromages: mont d'or - chevretons du beaujolais - fourme de Montbrison- rigottes de Condrieu-

beignets de Divonne
beignets de fleurs d'acacia
bugnes lyonnaises
flan de marrons à la lyonnaise
galette pérougienne
gateau de courge
Gnafron au rhum
..................................recettes prises sur "la cuisine lyonnaise" F.Benoit et H.Clos Jouve. J'en ai, bien sur, fait pas mal mais pas toutes.....


et j'en oublies..........mais c'est juste un aperçu....
Revenir en haut Aller en bas
 
Une petite recette de ma région......de France
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petite recette de mes collines!!!
» Une petite recette cuttlebug
» Petite recette en cadeau pour mes invités de passage : Canard confit aux Tomates cerises-Ultra Pro
» LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE
» recette de petits sablés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: