WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain à l'huile d'olives brute et graines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Pain à l'huile d'olives brute et graines   Jeu 14 Juin 2007 - 10:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comme Z'hom avait prévu des harengs frais marinés
et que fiston déteste franchement ça
j'avais en commande un gros pain léger et goûteux
pour accompagner une soupe tomates/boulettes/tapioca

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients totaux du pain

300 grs d'eau
60 grs d'huile d'olives brute non filtré
(il faut aimer les goûts forts)
1 cc de sel de guérande
450 grs de farine de blé T55
60 grs de farine de kamut
15 grs de son de blé
15 grs de graines de lin
15 grs de graines de tourneson grillées
1 cc de gluten (pour la légèreté)
6 grs de levure sèche de boulanger

la veille
une poolish de 3 heures (avec le temps qu'il fait
ça suffit amplement)
avec 150 eau et 150 de farine + 3 grs de levure

ajouter le reste des ingrédients
Programme pâte

rabattre au maximum
Mettre au frigo jusqu'au lendemain
(ça permets au goûts de se développer pleinement)
le jour même,
Mettre en forme
Laisser lever selon goût
Là je voulais un ballon léger
Si vous le faites, Attention !!! quand vous le déplacez
c'est fragile ..............
Bien le mouiller au moment d'enfourner
(avec un vapo)
dans un four préchauffé à 230°C avec une coupelle d'eau
pendant 45 minutes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

et ce matin, toasté avec un 'tit oeuf à la coque
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
 
Pain à l'huile d'olives brute et graines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffuletta (pain sandwiche avec salade d'olives)
» navettes provençales
» Un arrosoir , quel arrosoir ?
» Fondant au citron et à l'huile d'olives :
» Pain Arménien aux graines de sésame

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: BOULANGERIE :: CUISSON AU FOUR-
Sauter vers: