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 Rôti de boeuf du dimanche + photo (cammu)

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calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
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Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Rôti de boeuf du dimanche + photo (cammu)   Jeu 1 Sep 2005 - 14:37

Salut à tous!

Ok, on est pas dimanche, mais c'est pas grave!
lol!

Mon souper était très bon. Si vous aimez le goût de la moutarde, vous allez aimer.

J'avais du brocoli à passer assez rapidement, alors, j'ai servi le tout sur du riz sauvage et des fleurons de brocoli étuvés.

cammu
:)

Rôti de boeuf du dimanche
(envoyé par cammu)

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Portions: 8*

Ingrédients 1 rôti de boeuf (noix de ronde) de 1,5 kg (3 lb), bardé*
3 gousses d'ail*
1 c. à soupe de grains de poivre noir ou blanc concassés, ou d'un mélange multicolore de grains de poivre concassés
1/3 tasse de moutarde de Dijon
1/2 tasse de vin rouge

* Ça m'a donné 4 portions.
* J'ai utilisé 2 mini rôtis.
* J'ai pris qu'une seule gousse.

Étapes
Préchauffer le four à 425 °F/220 °C. Faire 6 petites entailles çà et là sur le rôti. Trancher les gousses d'ail en deux et introduire une moitié dans chaque entaille.
Pour concasser les grains de poivre entiers, les mettre sur une planche à découper en bois ou en matière plastique. À l'aide d'une casserole de fonte ou d'un maillet, écraser les grains. Faire ensuite adhérer le poivre sur toute la surface du rôti en pressant.

Étendre la moutarde de Dijon sur tout le rôti, y compris sur les extrémités. Si l'on se sert d'un thermomètre, l'introduire à ce moment-là. Mettre le rôti, le côté gras vers le haut, dans un petit plat. Placer le plat au centre du four préchauffé et cuire 15 minutes à découvert. Baisser la température du four à 375 °F/190 °C et poursuivre la cuisson 45 minutes, jusqu'à ce que le thermomètre indique 125 °F/ 52 °C pour une viande à point.

Retirer le rôti du plat et le laisser reposer 10 minutes sur la planche avant de le découper. Verser immédiatement le vin dans le plat de cuisson. Chauffer sur feu moyen en remuant souvent jusquýà ce que le liquide ait un peu épaissi. Passer la sauce au tamis, si désiré. En napper chaque portion.

Valeur nutritive par portion:

225 calories
36,9 g de protéines 1,3 g de glucides 0,1 g de fibres 2,6 mg de fer 12 mg de calcium
6,7 g lipides

Source
Châtelaine, 04/2002

Mon verdict: TB
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