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 Faire son levain (liquide Kayser)

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Faire son levain (liquide Kayser)   Mar 24 Avr 2007 - 9:20

c'est un levain liquide Kayser
le lien vers son site pour savoir qui c'est
et quelques recettes
moi j'ai son superbe bouquin 100% Pains super
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
si on veut avoir ce goût spécifique
et employer peu( ou pas )de levure :)

Jour 1
50 gr de farine intégrale de blé T 150
50 grs d'eau tiède
mélanger,
couvrir et laisser à température ambiante(minimum 20°C ou alors ça prends plus de temps)
pendant 24 heures
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Jour2
on ne le voit pas très bien,
mais il y a plein de petites bulles
et ça dégage une odeur surette
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Mélanger
100 grs de farine t 65 (bise)
20 grs de sucre
100 grs d'eau tiède
Ajouter à la prépa précédente
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Laisser fermenter 24 heures de plus à température ambiante


Jour 3

Ca mousse bien maintenant :[positif]:
la surface n'est pas régulière
et on entends que ça vit :)
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Mélanger
200 grs d'eau tiède
200 grs de T 65
et laisser fermenter 12 heures de plus
(j'ai laissé le mien 24 heures)


et voilà le résultat
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Prêt pour faire son premier pain
Un pain à la semoule Kayser
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recette dans la section :[clin oeil]:

_________________
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:


Dernière édition par calleddiane le Lun 12 Sep 2011 - 15:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   Mer 19 Mar 2008 - 13:18



Bonjour Calleddiane

Quelques questions au sujet de ceci

farine intégrale de blé ( T 150) qu'es-e que ça veux dire le T 150 et

200 grs de (T 65) c'est quoi le T 65 réfléchir

Je ne comprend pas ce que ça signifie tu peux m'éclairer S.V.P

En tout les cas il ma l'air succulent ton pain :tongue:

De tout façon ils ont d'l'airs tous meilleurs les uns des autres

merci

Amitié Gasha :[bisous envoyé

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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   Mer 26 Mar 2008 - 22:22

T c'est pour "type". En Europe la farine est classée par types. Voici les équivalents:

Les Farines

- Type 45 : Très blanche, pour la pâtisserie, la viennoiserie et la cuisine
- Type 55 : Pour le pain courant blanc, les biscuits
- Type 65 : A peine ombrée. Pour les biscuits, le pain maison
- Type 80 : Pour pain de campagne et pains spéciaux
- Type 110 : Pour pain bis, pain complet
- Type 150 : Pour pain intégral, pain de son
- Farine de gruau : farine de type 45 ou 55 très riche en gluten, ce qui double son pouvoir levant
- Farine à gâteau : type 45 enrichie de gluten et de levure chimique
- Farine fluide ou tamisée : de type 45, elle ne grumelle pas. Pour lier les sauces , faire les pâtes à crêpes ou à gaufres.

Je ne sais pas si on a tout ça ici, mais je dirais que la T55 équivaut à notre farine blanche. Pour la T65, peut-être la farine tout usage non blanchie ou la farine "à pain"? La T150 c'est de la farine intégrale qu'on trouve plus probablement dans les magasins d'aliments naturels ou spécialisés en produits de boulangerie.
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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   Jeu 11 Juin 2009 - 21:34

c'est super pour le pain moi je voulais justement faire mon levain moi même et avec les photos cela donne vraiment une bonne idée Merci !!!!!
Butterfly!!!!
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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   Ven 12 Juin 2009 - 17:48

Regade butterfly, j'ai des liens qui montrent justement comment faire son pain:
Vidéo sur Youtube, comment faire son pain (Bon pour une débutante comme moi!!)
:ri:

http://www.youtube.com/watch?gl=FR&hl=fr&v=90MAZG3wcic

QUELQUES LIENS:

FAIRE SOI-MÊME SON PAIN: http://fairesonpain.free.fr/
PAIN SANS PÉTRISSAGE: http://mesdoigtsdefee.canalblog.com/archives/2006/11/29/3300195.html
PAIN AU LEVAIN, FROMAGE ET NOIX: http://carotte90.canalblog.com/archives/2008/05/18/9205301.html

PLUSIEURS RECETTES DE PAINS: http://www.ptitchef.com/index.php?obj=feed&action=list&ft_term=PAIN+%C0+LEVURE
VERSIONS AMÉLIORÉES DU PAIN SANS PÉTRISSAGE: http://mesdoigtsdefee.canalblog.com/archives/2007/03/12/4219889.html
LA TECHNIQUE DU PAIN CUIT EN COCOTTE AU FOUR: http://www.cfaitmaison.com/pain/pain-cocotte.html
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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   Sam 5 Déc 2009 - 8:57

Bonjour à tous!
Ça fait un bail que je suis passée sur le forum.

Je compte bien faire mon levain maison, à la boulangerie, je l'utilise tous les jours. J'ai trouvé une recette sur le web qui me permettra d'en faire.

Allez! on s'arme de patience car c'est long à faire
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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   Lun 12 Sep 2011 - 8:38



salut tout le monde meme les invitee
ca fais belle lurette qu on nous avais pas vue
je suis contente que vous soyer la pour nous aider avec le pain

je vois encore qu il en a qui sont vaillante comme callediane pour faire sont pain je vous leve mon chapeau
vous m avez donner le gout d en faire mais pas tout suite
calle diane peut tu mettre cela toi dans les recettes
si tu na pas le temps peut etre popo
bon je vous quitte et un gros merci pour vos reponses Bye
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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   Lun 12 Sep 2011 - 10:28

J'aime mieux attendre calleddiane ma belle.... j'espère quelle va mieux
aujourd'hui avec son mal de tête...
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MessageSujet: Re: Faire son levain (liquide Kayser)   

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