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 Biscuits: cookies au chocolat (Brigitte)

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Brigitte
Invité



MessageSujet: Biscuits: cookies au chocolat (Brigitte)   Sam 24 Sep 2005 - 15:54

Pour 50 cookies environ.

INGREDIENTS :

beurre ramolli : 225 gr (7937 onces)
sucre brun : 225 gr (7937 onces)
sucre semoule : 200 gr (7055 onces)
oeufs : 2
extrait de vanille ou vanille en poudre : 1 cuil. à café (1 teaspoon)
farine tamisée : 450 gr (15874 onces)
levure chimique : 1 cuil. à café (1 teaspoon)
sel : 1 pincée
chocolat noir : 350 gr ( 12346 onces)

DUREE DE LA PREPARATION :

20 min.

DUREE DE LA CUISSON PAR FOURNEE.

8 à 10 min.
mais si on les veux tendre, 6 à 8 min.

PREPARATION :

Préchauffer le four à 170 °C (338 °F) ou (443,15 Kelvin)
Thermomètre 4

-Beurrer largement une plaque à pâtisserie.
-Battez ensemble le beurre ramolli et les deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et mousseux.
-Ajoutez les oeufs un à un puis la vanille.

-Tamisez la farine avec la levure et le sel.
-Versez la farine en pluie sur le mélange, en travaillant bien la pâte à la spatule en bois pour éviter les grumeaux.
-Râpez le chocolat sur les gros trous de la râpe ou hachez-le.

-Ajoutez peu à peu le chocolat à la pâte.

-A l'aide d'une cuillère à soupe humide, disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four.
-Aplatissez-les avec le dos de la cuillère ou la paume de la main mouillée, de façon à former des disques de 10 cm (3937 pouces) de diamètre environ.

-Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 8 à 10 min. ou 6 à 8 min si vous les voulez plus tendres.
-Les Cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
-Sortez les Cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.
-Pour réjouir le palais des gourmands, servez les Cookies tiedes.

Bon appétit !
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