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 IRISH STEW

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MessageSujet: IRISH STEW   Mer 21 Mar 2007 - 6:26





IRISH STEW



c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise
la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande



alors la recette

dans une casserole

3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux

du persil plat ciselé
des poireaux
des carottes
des '' gros'' haricots blancs
des navets
des pamais
du céleri
des oignons jeunes
des oignons rouges
des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées )
de l'estragon ( frais )
aïl
bien mélanger tout le bazar
poivrer
thym
laurrier

ajouter 2 bt de '' guinness''
et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille


laisser mijoter le tout gentiment

gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement














transférer dans dune autre casseroles et rectifier la sauce






la sauce est épaissie et rectifiée en gout avec la '' sauce anglaise


( Il faut compter deux bonnes heures de cuisson)


recette de mimosa.
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MessageSujet: Re: IRISH STEW   Mer 28 Mar 2007 - 20:08

bonsoir NADIA

très appétissant super

je te dis que j,en prendrais une assiette charme

merci pour ta recette et quelles belles :[appar photo]: :[bisous envoyé
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MessageSujet: Re: IRISH STEW   Lun 10 Nov 2008 - 4:35

:[clin oeil]:

bonjour a tous .....

comme la cuisine est avant tout un partage ..... merçi donc a nadia et par personne interposée a mimosa .... prier à genoux

c'est vrai que cette recette est un régal ....

juste qqs petite précisions ....

cette recette ( qui était en fait une '' première pour moi ) , a duré bien plus longtemps que 2 heures ..... :[positif]:

en fait j'y ai passé une grande partie de la nuit ..... ( j'étais pas content du résultat , et j'ai trouvé le '' truc '' de la sauce anglaise vers 3h du mat )


d'ou a l'époque .... j'avais intitulé cette recette '' marmites noires , pour une nuit blanche ''



charme aussi dans la recette je parle des panaïs ( et non pamais .... j'avais fait une faute de frappe ...) chut


comme il manque une bonne partie des photos .... saint

je vous place le reste en musique !


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MessageSujet: Re: IRISH STEW   Lun 10 Nov 2008 - 8:56

Merci beaucoup Nadia pour la recette :[bisous envoyé

mich une autre belle vidéo je trouve ça vraiment agréable
à regarder et sa nous donnes le goût d'essayer la recette...
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MessageSujet: Re: IRISH STEW   Lun 10 Nov 2008 - 9:59

popo a écrit:
Merci beaucoup Nadia pour la recette :[bisous envoyé

mich une autre belle vidéo je trouve ça vraiment agréable
à regarder et sa nous donnes le goût d'essayer la recette...

super la recette postée par nadia ( ainsi que les photos ) sont une réalisation perso ....

mais comme c'était pas complet .... saint

y a pas de soucis .... comme la cuisine est un partage = partagons ...

un peu dommage que l'on aie pas citer directement d'où venait cette recette et photos ...

mais bon ........... c'est pas grave ! saint
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MessageSujet: Re: IRISH STEW   

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