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 Noix de saint Jacques poêlés(bardées)

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calleddiane
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MessageSujet: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Lun 26 Fév 2007 - 8:51

Noix de saint Jacques poêlés(bardées)

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Les grandes saint Jacques poêlées bardées au lard très fin
(pour les belges==>lard petit déjeuner chez Colruyt)

coulis de persil plat et cerfeuil

Blanchir (+/- 30 sec.)
1 botte de persil plat équeuté
3/4 poignées (? +/-50 grs. ?) de cerfeuil

Egoûter ==> mouliner avec glaçons
(pour conserver la couleur bien verte)
7/8 glaçons et selon la consistance rectifier avec de l'eau (4/5 c à S)
Lier avec un liant à froid (amidon modifié ou autre)
goûter-assaisonner

Légumes pour 4 personnes

Jets de luzerne en garniture

2 heures avant

Couper en petits dés ===>

1 grosse Granny Smith
1 avocat
3 tomates Romana épépinées (c'était des petites)


5 feuilles de basilic ( coupé très fin)
quelques feuilles de coriandre
quelques pluches de cerfeuil
2-3 jeunes oignons verts coupé fins
10/15 brins de ciboulette coupé fin
Le jus d'un petit citron vert
sel/ poivre au goût

Bien mélanger

Mette au frigo pour 2 heures (ou plus selon votre timing)

Monter à l'aide d'un emporte-pièce

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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Lun 26 Fév 2007 - 8:55

Wowww Calleddiane quelle belle assiette très appétissante.

C'est quoi la coquille st-jacque entouré de bacon???

Nous ici coquille st-jacques ses un mélange de fruit mer
avec un peu de patate pilé gratiner au four.
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Lun 26 Fév 2007 - 9:47

C'est vraiment très bizarre ce que tu me dis là :shock:
il n'y a qu'une seule sorte de coquillage qui porte ce nom pourtant :[indécis]:

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et comment les nettoyer,
et le résultat final :)
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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Mar 27 Fév 2007 - 23:30

c'est quoi Diane ta recette de la noix st jacques ?

ce que popo veut dire , c'est que nous ici au quebec .. c'est la coquille St Jacques ..
si on a des coquilles comme sur ta photo on sert la coquille st jacques dans ca..
des petoncles et crevettes (on peut rajouter d'autre sorte de fruit de mer aussi ) dans une sauce bechamel ,,mettre au centre de la coquille et entourer de pomme de terre pilée, couvrir le tout de fromage mozarella et gratiné au four ...miam quel délice ...j'en ai l'eau a la bouche :roll:
il ya meme des petites assiettes qui sont en forme de coquille..
:[positif]:
bisoussssss
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Mer 28 Fév 2007 - 9:41

Gemi, ici aussi, il y a des recettes que l'on met dans la coquille
ce sont souvent les petites de recettes de base
comme tu le décris si bien :[clin oeil]:
la recette que j'ai mise,
est légère, les noix de saint Jacques sont juste poêlées
et l'accompagnement est léger aussi :)
c'est plus de la cuisine moderne, diététique :[positif]:
tu sais qu'il y a une grosse campagne du ministère de la santé
à cause de l'épidémie mondiale d'obésité qui arrive en Europe :[indécis]:
je crois que chez vous aussi,ils y font attention :[positif]:

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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Jeu 1 Mar 2007 - 22:47

ah ben oui Diane mais c,est tu que bardé avec du lard ,,hhmm pas sure que c'est regime hein :lol: :lol: mais c'est tellement bon manger..

nous ne somme pas toujours raisonnable hein ..
c,est de tres belles assiettes Diane .. par chance que je n'ai pas un mari cuisinier , je peserais 300 livres :oops: :oops: :[rire grand]: :[rire grand]: :[rire grand]:
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Sam 3 Mar 2007 - 6:31

:[rire grand]: le lard même dégraissé c'est tellement bon :oops:
ça vaut la peine je trouve
je ne voudrais pas être comme certaines
qui sont comme des fils de fer,
leur seul plaisir c'est de pouvoir mettre de jolis vêtement
elles n'apprécient pas les simples et si délicieux plaisirs de la vie
ceci dit, je serais heureuse avec un bon 40 livres de moins :lol:

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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Lun 5 Mar 2007 - 16:39

calleddiane a écrit:
:[rire grand]: le lard même dégraissé c'est tellement bon :oops:
ça vaut la peine je trouve
je ne voudrais pas être comme certaines
qui sont comme des fils de fer,
leur seul plaisir c'est de pouvoir mettre de jolis vêtement
elles n'apprécient pas les simples et si délicieux plaisirs de la vie
ceci dit, je serais heureuse avec un bon 40 livres de moins :lol:




:[rire grand]: :[rire grand]: ben oui et y' en a qui font même pas de régime et qui peuvent tout s'empiffrer :[mortrire]: mais sans le fils ni le fer c'est pas digeste :[mortrire]:
je suis écroulée....



Mais ceci dis , didi a raison c'est pas ce petit lard maigre qui va vs tuer les filles ... la béchamel est beaucoup plus calorique lolll


Personnellement moi , j'aime beaucoup cette cuisine qui reste gastronomique tout en étant très diététique .

Et elle a comme satisfaction que quand on la mange on a pas cette impression de ventre remplis un max et ballonné.


Je vais me la faire cette recette , elle me plait vraiment , j'en connais un qui va pas dire non loll
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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   Sam 10 Mar 2007 - 14:22

Calleddiane

Vraiment une tres belle assiette là bravo


Au plaisir



Bonne journée



Ninja_59 le gars du BBQ
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MessageSujet: Re: Noix de saint Jacques poêlés(bardées)   

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