WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Recette de tomates italiennes confites ou séchées....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
choupy
Invité



MessageSujet: Recette de tomates italiennes confites ou séchées....   Jeu 22 Sep 2005 - 18:38

:[hello*]:

Recette de Tomates italiennes confites ou séchées

TEMPS DE PRÉPARATION :
10 minutes
TEMPS DE CUISSON :
variable
PORTIONS :
20 demi-tomates

Préparation

* 750 g de tomates italiennes (environ 10 tomates)
* 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
* 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
* 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
* Sel de mer et poivre du moulin

1. Préchauffer le four à 100°C (200°F).

2. Laver les tomates et les couper en deux. Retirer le cœur et les graines.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le haut. Badigeonner avec la préparation à l'huile d'olive.Cuire au four environ 2h30, selon la taille des tomates.

5. Si on poursuit la cuisson une quinzaine d'heures, on obtient des tomates séchées.

Note
Profitez de l’abondance des tomates en septembre pour doubler ou même tripler cette recette. Congelez les tomates confites en petites quantités dans des sacs à congélation.

Cette recette est de Ricardo
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de tomates italiennes confites ou séchées....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pizza aux moules et tomates san marsano
» Osso buco aux tomates cerises confites
» riz pilaf aux tomates sautées
» Moules tomates-basilic
» Riz aux tomates

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: