WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain Spécial

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pain Spécial   Ven 23 Fév 2007 - 10:48

PAIN SPECIAL
Source: Sukie

1 tasse de lait
½ tasse d'eau
2 cuil. table beurre
2 cuil. soupe miel
1 cuil. soupe vinaigre
1 oeuf battu
1½ tasse farine tout usage
2 tasse farine de blé
¼ tasse farine de sarrasin
¼ tasse de son de blé
¼ tasse graines de lin moulu
1½ cuil. soupe sucre
1½ cuil. thé sel
2 cuil. thé levure pour robot

Chauffer lait, l'eau, et le miel au micro onde 1 minute

Ajouter le vinaigre et l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot.

Dans un bol mettre les farines, srrasin, son de blé, grain de lin
A l'aide d'un fourchette bien mêler délicatement.
Verser dans le robot.

Mettre le sel de chaque côté

Au centre mettre le sucre et la levure

Cycle DOUGH

A la fin du cycle retirer, pétrir légrèrement sur une surface enfarinée.

Utiliser un très grand moule d'environ 5½x12 pouces
ou 2 petits d'environ 5x9 ( moi les deux petits)

Laisser lever 60 minutes a la lumière du four
Cuire 350F environ 32 minutes

32 minutes pour un suel gros pain 5x12
27 minutes pour deux pains 5x9
14 à 16 minutes pour des petits pains à salade

NB: avant la levée on peut badigeonner le pain de lait et le
saupoudrer de graines de sésame










Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain Spécial   Ven 23 Fév 2007 - 11:02





POPO
Ils sont supers beaux et ils m'ont d'l'airs bons en tiwiwitata..

Est-ce que tu les as fait dans une MAP et cuit au four où tu as tout fais à la main...

Qu'est-ce que sa veux dire ça "Cycle DOUGH" c'est la machine à pain où le robot :?:

Merci pour la recette je vais sûrement l'essayer :[positif]:

Tourlou
Amitié Gasha :[bisous envoyé
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain Spécial   Ven 23 Fév 2007 - 11:08

Je les faits au cycle DOUGH dans la machine à pain
Moi ses une black& decker.
Je les fait a dough ensuite je les mets dans les moules les
laisses monter à la lumière du four et je les cuit au
four.

Quand je les fait cuire dans ma machine à pain je trouve que le
pain est trop haut. Alors je les fait au four maintenant,

Je suis pas très bonne pour expliquer mais j'espère que tu
va comprendre.
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Pain Spécial   Ven 23 Fév 2007 - 12:21


Super sympha tes pains bravo bravo bravo
je vois que tu fais comme moi,
cycle Pâte (et première levée) dought sur les MAP anglaises
je ne cuit jamais en machine non plus
c'est tellement bon en four tradi
et tout le travail est fait dans la MAP :[positif]:


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain Spécial   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain Spécial
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain spécial "Foie gras" pour moules Outiror.
» Le pain viennois
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: BOULANGERIE :: CUISSON AU FOUR-
Sauter vers: