PAIN SPECIAL
Source: Sukie
1 tasse de lait
½ tasse d'eau
2 cuil. table beurre
2 cuil. soupe miel
1 cuil. soupe vinaigre
1 oeuf battu
1½ tasse farine tout usage
2 tasse farine de blé
¼ tasse farine de sarrasin
¼ tasse de son de blé
¼ tasse graines de lin moulu
1½ cuil. soupe sucre
1½ cuil. thé sel
2 cuil. thé levure pour robot
Chauffer lait, l'eau, et le miel au micro onde 1 minute
Ajouter le vinaigre et l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot.
Dans un bol mettre les farines, srrasin, son de blé, grain de lin
A l'aide d'un fourchette bien mêler délicatement.
Verser dans le robot.
Mettre le sel de chaque côté
Au centre mettre le sucre et la levure
Cycle DOUGH
A la fin du cycle retirer, pétrir légrèrement sur une surface enfarinée.
Utiliser un très grand moule d'environ 5½x12 pouces
ou 2 petits d'environ 5x9 ( moi les deux petits)
Laisser lever 60 minutes a la lumière du four
Cuire 350F environ 32 minutes
32 minutes pour un suel gros pain 5x12
27 minutes pour deux pains 5x9
14 à 16 minutes pour des petits pains à salade
NB: avant la levée on peut badigeonner le pain de lait et le
saupoudrer de graines de sésame

