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 La crème renversée de ma mère.

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SUSHI
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MessageSujet: La crème renversée de ma mère.   Lun 19 Sep 2005 - 14:35

super Aïe-Aïe-Aïe, ma mère c'est la reine de la crème renversée !
Je vous donne sa recette.
Facile, vite fait et peu sucré !

-Préparer un caramel blond avec 100gr de sucre (ou 20 morceaux), le verser dans un moule assez grand, à bords hauts.
-Faire bouillir 3/4 de litre de lait avec de la vanille entière.
-Pendant ce temps mélanger au fouet 3 oeufs entiers et 80 gr. de sucre en poudre jusqu'à ce que l'ensemble devienne épais et mousseux.
-Verser le lait bouillant sur ce mélange en remuant avec une cuillère.
-Enlever la mousse du dessus.
-Verser dans le moule caramélisé.
-Faire cuire : (3 possibilités):
Au four (180 degrés) dans un plat contenant un fond d'eau pendant 30 minutes
Ou à l'auto-cuiseur, avec 3 verres d'eau au fond. Dans ce cas le moule devra être couvert et posé sur quelque chose, de sorte qu'il ne touche pas directement le fond de l'auto-cuiseur. 15 minutes à partir de l'échappement de la vapeur.
Ou à la vapeur, méthode traditionnelle, pendant 30 minutes.

Dans tous les cas, la crème est cuite si une lame de couteau plongée dedans ressort presque sèche.
laisser refroidir et mettre au froid avant de servir.

Si on n'a pas de vanille entière on peut remplacer par de la vanille liquide concentrée, dans ce cas on la met dans le mélange oeuf-sucre-lait.

Moi je préfère la méthode de cuisson à la vapeur traditionnelle. Et je ne mets pas de caramel au fond du moule.
Cette recette est pour 6 personnes, mais c'est tellement bon qu'un seule personne peut tout manger en y revenant deux ou trois fois dans la journée !
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Invité
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MessageSujet: Re: La crème renversée de ma mère.   Sam 24 Sep 2005 - 14:16

[color=indigo]merci pour cette recette c'est vrai qu'elle a l'air facile, pourquoi je l'ai pas vu avant; je viens de faire une mousse et un gateau pour ce soir.
J'ai du monde samedi je vais essayer :[tambour+coeur cuisinier [/colo
r]
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MessageSujet: Re: La crème renversée de ma mère.   Sam 24 Sep 2005 - 14:16

[color=indigo]merci pour cette recette c'est vrai qu'elle a l'air facile, pourquoi je l'ai pas vu avant; je viens de faire une mousse et un gateau pour ce soir.
J'ai du monde samedi je vais essayer :[tambour+coeur cuisinier [/colo
r]
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SUSHI
Invité



MessageSujet: Re: La crème renversée de ma mère.   Sam 24 Sep 2005 - 14:25

:[lunettes]: Je l'ai faite dimanche dernier, quand ma mère m'a eu dicté la recette au téléphone, et je la referai demain. Elle est vraiment bien!
Ajout : au lieu de mettre le caramel dans le moule avant la crème, on peut faire le caramel après, et le verser sur la crème démoulée.
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Invité
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MessageSujet: Re: La crème renversée de ma mère.   Dim 25 Sep 2005 - 8:59

merci shuchi je vai sla faire en fin de semaine, et après je pleure que je suis grosse métonne pas :[pleurer]: :[pleurer]: :[pleurer]: :[pleurer]:
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SUSHI
Invité



MessageSujet: Re: La crème renversée de ma mère.   Dim 25 Sep 2005 - 14:09

:[clin oeil]: Euh, parce que tu crois que moi je ne pleure pas ?
Bon, ouvrons le "club-de-celles- qui furent-minces-autrefois".... Niii-ah-ah !
Il ne me restait que 3 kg à perdre, cet été. Mais de petits gâteaux en barres de chocolat, j'en ai plutôt pris que perdu....
Pas grave, elle est vraiment bonne la crème renversée à ma Mosurf. Mangeons toujours, on verra demain !
:[rire grand]:
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MessageSujet: Re: La crème renversée de ma mère.   

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