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 petits pains rapides (une seule levée)

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calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: petits pains rapides (une seule levée)   Dim 3 Déc 2006 - 16:53

Recette donnée par Zabou (sur patepaton)
qui l'avait eue de quelqu'un d'autre qui l'avait eue etc........ :)
perso je trouve que ça ressemble à des ciabattas,
ou à des pavés d'autrefois
les miens ne sont pas égaux du tout,
j'ai coupé à la va comme je te pousse :lol:
j'ai bien sur un peu bidouillé les proportions aussi charme
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250 gr eau
100 gr de lait (liquide = TH 70%)
1 cc de sel
1 cs de miel
500 gr de farine T65 (bise et bio)
2 cc de levure sèche de boulanger (+/- 8 gr)

Allumer le four 240C.
Saupoudrer le plan de travail de farine
et renverser dessus avec précaution la pâte levée.
Il ne faut pas pétrir ou écraser la pâte
mais la transférer avec le plus de précautions possible sur la table
(pas facile mais on y arrive)
Verser un peu de farine sur toute la surface
(celle qui est donc non farinée) de la pâte ,
(je me sers d'une petite passoire)
et tapoter la surface avec la main mais sans trop appuyer.
Découper rapidement la pâte en trois bandes
à l'aide d'une roulette en métal à découper la pizza
et chaque bande en morceaux de grosseur égale.
Les transférer délicatement sur les plaques (avec une spatule ou écumoire plate) .
Ils n'auront pas une forme parfaite mais pas grave!
Le temps de cuisson est de 20 min env.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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Ces pains à la croûte dorée et craquante
sont absolument délicieux avec un goût de pain de campagne
et se servent en toute occasion,
petit déjeuner, repas, sandwich, avec la soupe, etc
Se gardent 2 jours enveloppé de film plastique (ou congeler).

_________________
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