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 Petits pains aux airelles + photos

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MessageSujet: Petits pains aux airelles + photos   Mar 21 Nov 2006 - 15:43

Petits pains aux airelles



Mie



Ingrédients

pour la pâte :

500 g de farine T45
60 g de sucre semoule
9 g de sel fin
2 œufs (moyens)
220 g de lait
100 g de beurre
1 sachet de levure sèche de boulanger ( perso Francine ) (mis levure fraîche 13 g)

pour la garniture :

1 paquet de 125g de canneberges séchées (airelles et raisins secs)
1 œuf battu (pas utilisé)
grains de sucre

Préparation:

A l’aide d’un robot ou d’une MAP pétrir tous les ingrédients pour la pâte sauf le beurre .
Lorsque la pâte est lisse incorporer le beurre préalablement coupé en petits dés .
Lorsque le beurre est bien incorporé laisser la pâte pointer environ 1h dans un récipient recouvert d’un torchon.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Détailler la pâte en 14 pâtons de 70 g , bouler et laisser détendre environ 10 min .
Etaler chaque pâton en un rectangle et y déposer quelques canneberges séchées .
Enrouler le pâton sur lui-même et modeler les extrémités pour former le petit pain
puis déposer le sur une plaque de cuisson en mettant la clé dessous .
Laisser lever les petits pains environ 1h ( suivant la température de votre pièce ).
Badigeonner les petits pains d’œuf battu puis à l’aide d’un ciseau pointu faire quelques entailles assez profondes dans le sens de la longueur du petit pain .Parsemer de quelques grains de sucre.
Cuisson dans four préchauffé à 200 °C pendant 10 min puis 5 min à 180°C.

Source : Fidji

Modifications:

12-13 g levure fraîche
Airelles et raisins secs pour la quantité nécessaire
Programme pâte de la MAP
A la fin du programme, j'ai sorti la pâte et étalé en un rectangle sur lequel j'ai mis les fruits secs et le sucre perlé, j'ai enroulé pour faire un boudin et j'ai découpé des tronçons de 100-110 g que j'ai boulé et mis sur une plaque à pâtisserie. Laisser lever 45 minutes et cuis pendant 20 à 180°C démarrage à froid. N'ai pas badigeonné ni fais les incisions.

Très bons et aérés!

Merci Fidji pour cette recette délicieuse.

Annie :[bisous envoyé
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calleddiane
CONCIERGE
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Petits pains aux airelles + photos   Mar 21 Nov 2006 - 15:59

bravo
j'ai tout ce qu'il faut pour essayer ça :[positif]:
ça m'a l'air délicieux cuisinier

_________________
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MessageSujet: Re: Petits pains aux airelles + photos   Mar 21 Nov 2006 - 16:27

Essaye et puis tu mets tes photos?

Annie bisous
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MessageSujet: Re: Petits pains aux airelles + photos   Mer 29 Nov 2006 - 16:37

merci pour la recette à tester bravo bravo
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MessageSujet: Re: Petits pains aux airelles + photos   

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Petits pains aux airelles + photos
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