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 pain de méteil (seigle et froment)

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: pain de méteil (seigle et froment)   Lun 16 Oct 2006 - 10:41

farines soezie :)
pain de méteil
c'est un mélange de froment et seigle,
comme c'est de l'intégral costaud,
et que j'avais envie à du léger...léger et croustillant
j'ai allégé tout ça :bounce:

300 gr eau
20 gr d'huile de colza
1cc sel de guérande
250 gr farine de méteil soezie
250 gr farine de gruau (ou une farine à fort taux de protéines)
25 gr d'améliorant biologique (soezie)
7 gr de levure de boulanger sèche


Poolish avec
200 gr d'eau
200 gr de farine de méteil
3 gr de levure sèche

Programme pâte

rabattre
mettre en forme(avec ou sans petites graines :[clin oeil]: )
laisser lever

cuire au four préchauffé à 250°C
pendant 45 minutes

il craquait merveilleusement au sortir du four
je ne sais pas si ça se voit sur la photo ?
et je ne vous dit pas l'odeur prier cuisinier
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l'homme me dit, il est encore meilleur que le dernier
on se demande jusqu'ou il va aller
parceque il faut bien qu'il arrête de dire qu'il est encore meilleur :lol:

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