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 Pain aux herbes + photos

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MessageSujet: Pain aux herbes + photos   Dim 10 Sep 2006 - 13:00

Voici les 2 photos de mon pain d'aujourd'hui!

Ca fleurait bon dans la maison!

Et la suivante aussi!

Merci Taous pour cette recette!

J'ai mis au pif du thym, basilic, herbes de Provence et cumin secs et il est bien monté!

Annie bisous

Je reviens avec la recette, ne partez pas!

Vous êtes là? alors, je vous mets la recette!

500 gr de farine
1 sachet de briochin ou à défaut 20 gr de levure de boulanger fraiche
1 bouquet d'herbes (persil-cerfeuil-basilic-aneth)
2 oeufs
12 cl de lait
50 gr de beurre
1 c à s de sucre


Disposez la farine tamisée avec la pincée de sel en fontaine ds votre saladier.
Emiettez la levure au milieu si c'est de la fraiche sinon versez la briochin, ajoutez le sucre ,puis quelques à soupe de lait tiéde.mélangez les du bout des doigts.Toujours du bout des doigts,incorporez 1 partie de la farine,en partant du centre,jusqu'à ce que vous obteniez 1 pâte ferme et qui ne colle pas aux doigts.
couvrez d'1 linge,laissez lever 30 mn hors courant d'air.
pdt ce temps,ciselez finement les herbes.
faire fondre le beurre.
dans une jatte,fouettez les oeufs en y ajoutant 1 pincée de sel.incorporez le beurre fondu et les herbes.
remettre la pâte sur le plan de travail, la rompre , incorporez la préparation précedente, continuez à pétrir** . Travaillez la pâte jusqu' ce qu'elle soit lisse et satinée.
beurrez un moule à cake. placez la pâte dedans et badigeonnez la surface de lait ou d'un jaune d'oeuf, couvrir.
Laissez lever encore 1 h 30 ( par temps chaud, la durée est bien sûr réduite)
faites cuire au four préchauffé 190°C pdt 35 mn

- ce pain peut se congeler sans probléme.

- Vous pouvez aussi aplatir la pâte et mettre votre farce au milieu et roulez comme un gâteau roulé classique à ce moment la ajoutez ds la pâte initiale les oeufs batttus et le beurre .

- n'oubliez ps de "battre" votre pâton sur le plan de travail pour faire aérer la pâte.

- un petit truc en + vous pouvez ajouter 2 c à s de zeste de citron à ce pain il sera encore + surtt si vous vous en servez pour faire vos toasts ou des canapés avec du saumon car il se marie excellenement avec.

Alors mes ptites modifs:

La quantité de liquides (lait, oeufs et beurre fondu) devait faire 320 ml pour ma pana donc j'ai rectifié avec le lait.
Levure fraîche
10-13 g de sel

et tout à la MAP pana sd253.

Voilà, bon dimanche

Annie :[bisou]:


Dernière édition par le Dim 10 Sep 2006 - 13:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pain aux herbes + photos   Dim 10 Sep 2006 - 13:22

ben dis donc il est bien gonflé miam miam :shock:
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MessageSujet: Re: Pain aux herbes + photos   Dim 10 Sep 2006 - 13:43

Et il sentait bon aussi!! :bounce:

Merci Sylvie

Annie
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calleddiane
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MessageSujet: Re: Pain aux herbes + photos   Sam 16 Sep 2006 - 7:47

Mmmmmmmmmmmm, j'aime bien ça, les pains aux herbes bravo

_________________


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MessageSujet: Re: Pain aux herbes + photos   Mar 5 Déc 2006 - 5:56

Wowwwwwww que ca avait l air délicieux.
Moi faire mon pain comme vous le faites je serais énorme.
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MessageSujet: Re: Pain aux herbes + photos   

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