WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Concombres tranchés marinés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Concombres tranchés marinés   Ven 25 Aoû 2006 - 17:39

12 tasses de concombres
1/2 tasse de gros sel

Trancher les concombres le plus finement possible. Les empiler dans un grand plat en les saupoudrant de gros sel au fur et à mesure et laisser dégorger toute la nuit.

Le jour suivant, rincer à fond puis les égoutter.

Faire bouillir durant 3 minutes:

3 l/2 tasses de vinaigre
3 gros oignons tranchés minces
3 tasses de cassonade
1 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de gingembre
1. c. à thé de curcuma
1 c. à thé de graines de céleri
2 c. à table de graines de moutarde

Ajouter les concombres tranchés et cuire de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les concombres soient transparents.
Empoter chaud et sceller.

Cette recette me donne environ 2 gros pots Masson + 1 petit. J'ai fait cette recette plusieurs fois cet été.

Autre recette: Bonne également mais je préfère la première (à chacun ses goûts).

12 concombres
4 gros oignons
Gros sel

1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'épices à marinade (dans un nouet)
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à thé de graines de moutarde
2 c. à thé de sel
4 tasses de vinaigre

Trancher les concombres et les oignons le plus finement possible. Les empiler dans un grand plat en les saupoudrant de gros sel à mesure et laisser dégorger toute la nuit.

Le jour suivant, rincer à fond puis égoutter les légumes. Placer tous les ingrédients dans un grand chaudron et cuire de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les concombres soient transparents. Empotter chaud et sceller.

Rendement: 1 gros pot Masson + 4 petits
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Concombres tranchés marinés   Sam 26 Aoû 2006 - 10:59

Merci beaucoup pour tes recettes je les prends et surement
en faire je commence à avoir pas mal de concombre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Concombres tranchés marinés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le filet mignon en cocotte ou mariné
» Saumon cru mariné
» Palette marinée
» Poulet mariné au citron
» Epluchures de courgettes marinées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: