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 Brochettes de poulet oriental du magazine coup de pouce

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Invité
Invité



MessageSujet: Brochettes de poulet oriental du magazine coup de pouce   Mar 15 Aoû 2006 - 11:33

Une excellente recette inspirée du magazine Coup de pouce 2001 prise de l'une des membres de
Code:
recettes.qc.ca

Modifié à la Ninja :[rire grand]:




Mon souper de hier brochettes de poulet oriental de coup de pouce



14 août - 10:34




Ce fut mon souper merveilleux d'hier soir que j'ai prise du magasine coup de pouce, édition 2001 et avec la merveilleuse recette de riz de Tomatecerise, ce fut un pur délice.
J'ai placé mes modifications entre parenthèses, j'ai éditée du mieux que j'ai pu
marie


Brochettes de poulet à l'orientale aux graines de sésame de coup de pouce

Brochettes de poulet à l'orientale aux graines de sésame

Préparation
10 minutes ( moi 30 minutes )

Cuisson
6 à 8 minutes

Portion(s)
20 petites brochettes( moi 4 brochettes )


Type de plat : Plats principaux
Ingrédient principal : Volaille - Poulet
Mode de préparation : SUR LE BBQ
Autres critères : $$ - Coût moyen, Barbecue, Santé

Ingrédients


1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés,
coupées en lanière de 3/4 po (2 cm) de largeur


. 1 c. à table de sauce hoisin



2 c. à tab (30 ml) d'huile de sésame



2 c. à tab (30 ml) de sauce teriyaki



1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de riz( moi 2 c. à table ).



2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, pelé et haché finement



3 gousses d'ail hachées finement( moi 5 gousses d'ail émincées)



1 c. à thé (5 ml) de miel liquide( moi 1 c. à table )



1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu( moi 1/4 c. thé de hotsauce ( sauce très très épicée )).



1/4 c. à thé (1 ml) de sauce tabasco®( j'en ais pas mis)



1 c. à tab (15 ml) de graines de sésame


Préparation

1. Enfiler les lanières de poulet sur de petites brochettes de bois préalablement trempées dans l'eau. Mettre les brochettes dans un plat en verre peu profond( moi dans un sac ziploc).

2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile de sésame, la sauce teriyaki, le vinaigre de riz, le gingembre, l'ail, le miel, le cumin et la sauce tabasco. Verser la marinade sur les brochettes de poulet et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure (retourner les brochettes une fois).

3. Entre-temps, dans un petit poêlon, faire griller les graines de sésame à sec (sans ajouter de corps gras), en brassant souvent, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme. Réserver.

4. Préparer une braise d'intensité vive ou régler le barbecue au gaz à puissance élevée. Mettre les brochettes de poulet sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Parsemer des graines de sésame réservées. Servir aussitôt.

Information supplémentaire
Temps de marinade: 1 heure

Informations nutritionnelles
Matières grasses: 1 g/brochette
Glucides: 1 g/brochette
Calories : 38/brochette

Source

Coup de pouce, juin 2001


Bon appétito :)




Ninja_59 le gars du BBQ
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Invité
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MessageSujet: Re: Brochettes de poulet oriental du magazine coup de pouce   Mer 28 Mar 2007 - 20:16

merci pour cette belle recette

:[bisous envoyé
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Invité
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MessageSujet: Re: Brochettes de poulet oriental du magazine coup de pouce   Mer 28 Mar 2007 - 20:44

Bonsoir

Tu ne regretteras pas Jojo bravo

Un vraie délice cette petite recette :[bisous envoyé

Au plaisir


Bonne soirée




Ninja_59 le gars du BBQ
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MessageSujet: Re: Brochettes de poulet oriental du magazine coup de pouce   

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Brochettes de poulet oriental du magazine coup de pouce
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