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 Equivalents et conversions

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MessageSujet: Equivalents et conversions   Jeu 1 Sep 2005 - 10:13

Les Farines

- Type 45 : Très blanche, pour la pâtisserie, la viennoiserie et la cuisine
- Type 55 : Pour le pain courant blanc, les biscuits
- Type 65 : A peine ombrée. Pour les biscuits, le pain maison
- Type 80 : Pour pain de campagne et pains spéciaux
- Type 110 : Pour pain bis, pain complet
- Type 150 : Pour pain intégral, pain de son
- Farine de gruau : farine de type 45 ou 55 très riche en gluten, ce qui double son pouvoir levant
- Farine à gâteau : type 45 enrichie de gluten et de levure chimique
- Farine fluide ou tamisée : de type 45, elle ne grumelle pas. Pour lier les sauces , faire les pâtes à crêpes ou à gaufres.



Températures de four

Système américain Système métrique Thermostats de France

150°F 70°C T/2
200°F 100°C T/3
250°F 120°C T/4
300°F 150°C T/5
350°F 180°C T/6
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9
Broil Gril


Poids et mesures

Farine tout usage
1 tasse = 115 grammes
1 cuiller à soupe = 8 grammes

Sucre
1 tasse = 225 grammes
1 cuiller à soupe = 15 grammes

Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuiller à soupe = 12 grammes

Beurre ou margarine
1 tasse = 225 grammes
1 cuiller à soupe = 15 grammes


Dernière édition par le Jeu 1 Sep 2005 - 19:11, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Equivalents et conversions   Jeu 1 Sep 2005 - 10:15

Tableau des équivalences


Mesures de masse

05 grammes 1 cuillère à thé
30 grammes 1 once
50 grammes 2 onces
100 grammes 3 onces
150 grammes 5 onces
200 grammes 7 onces
250 grammes environ 1/2 livre ou 9 onces
300 grammes 10 onces
450 grammes 1 livre
500 grammes un peu plus d'une livre ou 18 onces
900 grammes 2 livres
1 kilo 2 1/2 livres ou 36 onces


Mesures de volume

5 ml 1 cuillère à thé
15 ml 1 cuillère à soupe ou à table
30 ml 1 once
50 ml 3 cuillères à soupe ou à table
85 ml 1/3 de tasse
100 ml 3 1/2 onces
150 ml environ 2/3 de tasse
175 ml 3/4 de tasse
200 ml 7 onces
250 ml 1 tasse
300 ml 1 tasse et 1/4
375 ml 1 tasse et 1/2
500 ml 2 tasses
750 ml 3 tasses
1 litre 4 tasses
1,5 litre 6 tasses
2 litres 8 tasses


Températures du four

120 celcius 250 fahrenheit
140 celcius 275 fahrenheit
150 celcius 300 fahrenheit
160 celcius 325 fahrenheit
180 celcius 350 fahrenheit
190 celcius 375 fahrenheit
200 celcius 400 fahrenheit
220 celcius 425 fahrenheit
230 celcius 450 fahrenheit
240 celcius 475 fahrenheit
260 celcius 500 fahrenheit


Mesures de capacité

1 décilitre 1 once liquide
1/4 de litre 1 demiard
1/2 litre 1 chopine
1 litre .137 1 pinte
4 litres et 1/2 1 gallon
10 centilitres 1 once liquide


Longueur et épaisseur

1 centimètre 3/8 de pouce approximativement
2 centimètres 3/4 de pouce approximativement
5 centimètres 2 pouces approximativement
6 centimètres 2 pouces et 1/4 approximativement
9 centimètres 3 pouces et 1/2 approximativement
15 centimètres 6 pouces approximativement


Remarque: La cuillère à café française équivaut à la cuillère à thé canadienne
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