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 Brioches des grisons

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Brioches des grisons   Sam 20 Mai 2006 - 3:25

Brioches des grisons
Mélanger en battant
3 oeufs
165 lait
125 beurre fondu (pour moi de l'allégé)
1 citron pressé + zeste
2c.à S fleur d'oranger
1 petite c. à c. de sel
120 gr de sucre (ou remplacer par de l'édulcorant)

Mettre dans la cuve
Ajouter 680 gr de farine (T55)
10 gr de levure de boulanger

lancer le programme pâte
mais surveiller la chose
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il faut obtenir cette consistance élastique,
encore légèrement collante
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
j'ai recommencé 2 fois
avant de lancer le programme définitivement
Dégazer
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et portionner

!!!!! Cette partie là n'est pas nécéssaire
si vous ne faites qu'une seule sorte :)
à ce moment là,
vous ajoutez les ingrédients pendant le pétrissage

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une boule avec du gingembre et des fruits confits(+/- 100gr)
une boule avec des raisins et une avec des pépites de chocolat
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portionner en petites boules de +/- 100 gr
bouler,laisser se détendre 5-10 minutes
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mettre en forme,
badigeonner d'un peu de lait,
mettre du sucre ou des amandes effilées
laisser gonfler +/- 1/2 heure
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Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes
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la mie
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