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 Victorian milkbread

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Victorian milkbread   Mer 17 Mai 2006 - 12:51

Victorian milk bread (Kscades) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2 cuillers à café de levure sèche
1 cuiller à café de sucre
300ml de lait tiède
1 1/2 cuiller à café de sel
500g de farine

Dorure: 1 oeuf + 1 cuiller à soupe de lait

Délayer le sucre et la levure dans 125 ml du lait tiédi. Laisser 5 mn et ajouter moitié du reste de lait.

Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel. Faire un puits et ajouter levure et reste de lait. Mélanger pour obtenir une pâte collante.

Mettre la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique, environ 10mn.

Mettre la pâte dans un saladier propre et recouvrir d'un torchon. Laisser lever environ 45mn et rompre la pâte. Refaire lever à nouveau 45 mn, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé.

Graisser un moule à cake (20cm x 10cm x 6 cm).

Faire un boudin avec la pâte puis lui donner une forme de S en le posant dans le moule à cake.

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte déborde du moule de quelques centimètres.

Mélanger l’œuf avec le lait et badigeonner la surface du pain.

Faire cuire au four, à 200C environ 45mn. Le pain doit être doré et si l'on tape sur le dessous, on doit entendre un son creux.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:)
Alors, j'ai fait la prépa à la MàP
sans chipotage, ni chauffage de lait etc....
programme pâte :)
dégazer, faire un boudin
c'est une pâte très agréable à travailler,
assez élastique
mais au moment ou j'ai voulu mettre le boudin en S
dans le moule, pas moyen
beaucoup trop de pâte,
déjà que le moule en silicone était plus grand que celui de la recette
donc, je lui ai coupé la queue (+/- 1/3 de la pâte)
et mis ça dans un petit moule téfal
cuisson à 200°C pendant 30 minutes
et résultat
sauf que le S, lui je ne le vois pas
je le referai souvent,
à mon avis c'est une de ces recettes inratables
et à mon avis, le meilleur pain de mie que j'ai jamais mangé,
léger, etc on dirait de la brioche cuisinier

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