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 Noix de Saint-Jacques poêlées et foie gras en gelée

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MessageSujet: Noix de Saint-Jacques poêlées et foie gras en gelée   Sam 29 Avr 2006 - 16:30

Noix de Saint-Jacques poêlées et foie gras en gelée

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Ingredients pour 4 personnes
200 grammes de foie gras de canard

1 sachet de gelée au madère
12 grosses noix de Saint Jacques

5 centilitres de vin blanc sec
1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cumin
8 brins de ciboulette

2 cuillère à café de baies roses
40 centilitres d'eau


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Préparez la gelée avec l'eau.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans 4 coupes, répartissez 2 cm de gelée. Ajoutez les baies roses et un peu de ciboulette ciselée. Faites prendre au réfrigérateur 30 min.

Versez le restant de la gelée dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire transparent. La couche doit être d'au moins 1 cm et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.

Faites mariner 30 min les noix de St Jacques dans le vin blanc et les épices. Poêlez-les 5 mn avant de les servir.

A l'aide d'un couteau, coupez la gelée en formant un quadrillage de 1 cm de côté.

Dans chaque coupe, ajoutez une tranche de foie gras. Répartissez les dés de gelée. Posez dessus les noix de St Jacques tièdes ou froides. Saupoudrez de ciboulette.
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Noix de Saint-Jacques poêlées et foie gras en gelée
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