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 Crevettes SCAMPI de CHIPS26 + photo

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MessageSujet: Crevettes SCAMPI de CHIPS26 + photo   Ven 28 Avr 2006 - 0:06

Bonjour

Une recette que j ai fais 6 fois en 2 semaines , vraiment tres tres bon;-)


Depuis le temps qur je veut essayer ce délice pour les yeux lol


J'essaie ca sur le BBQ ce soir, je suis seul pour souper, donc je me paie une tite traite ;-)




CREVETTES SCAMPI

(Source : Chips26)

Sauce Scampi
2 c. à soupe de persil frais haché
3 c. à soupe d'échalote verte hachée
5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement
3/4 tasse de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de jus de citron
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût

Faire gentiment fondre le tout dans une casserole, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.

Se conserve très bien au congélateur.
-------

Lorsque je fais mes scampis, je prends un sac ziploc et j'y mets environ 1/2 tasse de chapelure à l'italienne et j'y ajoute environ 1 c. à soupe de Old bay. je mets mes crevettes déveinées et écaillées dans le sac et je remue pour que les crevettes soient bien enrobées

je sors les crevettes en ôtant l'excédent de chapelure et les étends sur une lèchefrite en une seule couche. À l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère, je verse la sauce scampi sur les crevettes. En autant que les crevettes aient un peu de sauce sur elles, c'est correct, pas besoin qu'elles baignent dedans.

je mets au four préchauffé (important!) à 400ºF pendant 12-15 minutes.

C'est un régal à chaque fois. Ça fait pas maigrir mais si vous voulez attraper quelqu'un dans vos filets, servez lui ces crevettes...hehe

Ça marche!!

J'ai servi sur des cheveux d'anges que j'ai fait revenir à la poêle avec des champignons et des zucchinis. J'ai ajouté de la sauce scampi aux pâtes, juste pour faire bonne mesure LOL

La recette que je fais est grosse, mais ce que vous n'utilisez pas, vous mettez au congélateur, ça se conserve très bien :-) Chips26


Bonne journée





Ninja_59 le gars du BBQ qui s'est régalé plusieurs soirs ;-)

http://tinyurl.com/cu3o2
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