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 Poultines Rapees (momdolphins)

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calleddiane
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MessageSujet: Poultines Rapees (momdolphins)   Mer 7 Sep 2005 - 7:42

Auteur : momdolphins Date : 20/08/2003 à 11h35

Poultines Rapees
ingrédients pour 6 portions:
livre de porc de sel de 1/2, gras
10 pommes de terre; finement râpé

Préparation: "pour beaucoup d'Acadians habitant au Nouveau Brunswick du sud-est, Poultine Rapee, plat de boulette de pomme de terre avec un mélange de porc chevronné au centre, est considéré un plat national. Dans d'autres parties d'Acadia, ces délicatesses sont préparées sans viande et le poisson est parfois ajouté au fricot. Bien que la couleur grisâtre et la texture gluante des poutines les fasse sembler quelque peu peu appétissants, leur goût plus que compense leur aspect sans attrait." Imbibez le porc durant la nuit en eau froide pour enlever le sel, et coupez en cubes. Extrayez l'eau à partir des pommes de terre râpées en les mettant dans un sac de coton et en serrant vigoureusement. Mélangez la purée de pommes de terre aux pommes de terre râpées. Assaisonnez avec du sel et le poivre. Roulez le mélange de pomme de terre dans des boules ressemblant à de petits snowballs. Faites un trou au centre de la boule de pomme de terre et ajoutez 1 Tbsp du porc de sel. Fermez le trou et roulez les poultines en farine. Laissez tomber doucement les poultines 2 ou 3 à la fois, dans un grand pot de bouillir l'eau salée, en s'assurant que l'eau est maintenue à une ébullition de roulement. Simmer les poultines pendant 2 ou 3 heures. Mangez les poultines chauds avec du beurre, le sel et le poivre, ou comme dessert avec du sucre et la mélasse. MARQUES: 6 goût de POULTINES SOURCE:_a d'Acadie _ par Marielle Cormier-Boudrau

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