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 conserves de tomates cerises (Bulldog)

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: conserves de tomates cerises (Bulldog)   Mer 7 Sep 2005 - 7:28

Auteur : Bulldog Date : 06/09/2003 à 10h35

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Je t'ai trouvee cela,

TOMATES CERISES AUX AROMATES...

Celle-ci se font sans autoclaves et ont ete bien appreciees, aussi

2 livres de tomates cerises bien fermes avec leur queues si possible
10-12 feuilles de basilic frais
vinaigre doux

vinaigre doux:

16 tasses de vinaigre de cidre
1 1/3 de pur jus de pommes
2 c. a soupe de poivre noir en grains
1 c. a soupe de baies entiers de piments de la Jamaique ( allspice en grains )
2 c. a the de clou de girofle
2 c. a soupe de graines de coriande
3 batons de cannelle
quelques piments complets secs

Dans une grande marmite, portez a ebullition, en ecumant, le vinaigre et le jus. Preparez un sachet d'epices avec les autres ingredients dans du coton a fromage et plongez-le dans le liquide. Laissez bouillir 10 minutes.
Retirez le sachet d'epices

Les tomates:

Piquez legerement les tomates en differents endroits avec un cure-dent.
Mettez - les dans le bocaul avec le basilic.
Versez du vinaigre doux, jusqu'a ce que le niveau depasse les tomates d'au moins 1 pouce. Remuez les tomates a l'aide d'une brochette de bois, pour y enlever l'air.

Consommez apres 4 a 6 semaines, mais seront meilleures apres plus longtemps.

La recette du vinaigre sera assez pour quelques pots. Bonne chance.
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conserves de tomates cerises (Bulldog)
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