WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 conserves de tomates (fermes ou vertes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: conserves de tomates (fermes ou vertes)   Mer 7 Sep 2005 - 7:26

Auteur : calleddiane Date : 05/09/2003 à 20h01

--------------------------------------------------------------------------------
si tes tomates cerises sont très fermes tu peux aussi les préparer comme des tomates vertes au vinaigre moi je l'ai fait quand j'ai eu une surproduction je te donne la recette à tout hasard
pour 3 kg de petites tomates vertes
6 litres de vinaigre de vin
de la coriandre
clous de girofle
thym ou sarriette
sel et poivre en grains
piquer les tomates 2 fois avec une aiguille
blanchir les tomates en les mettant par petites quantités à la fois (pas plus qu'une minute)
égoutter et mettre dans un saladier .
couvrir de 3 litres de vinaigre laisser macérer 24 heures (retourner de temps en temps)
Egoutter les tomates les ranger dans des bocaux,
ajouter des brindilles de thym ou de sariette ou de n'importe quelles herbes que tu as au jardin,une dizaine de grains de poivre, 5 grains de coriandre et 2 clous de girofle par bocal de 500 gr.
Faire bouillir les 3 autres litres de vinaigre pendant
5 minutes laisser refroidir (ne me demande pas pourquoi) puis verser sur les tomates pour les couvrir, garder à la cave ou dans tout autre endroit frais et sec .Attendre 1 mois avant de consommer
Moi ça m'avait bien plu ,à toi de voir !!!

Diane

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
SUSHI
Invité



MessageSujet: Re: conserves de tomates (fermes ou vertes)   Mer 7 Sep 2005 - 14:02

Et les beignets de tomates vertes, vous connaissez ?
Il y a un livre (et un film aussi) qui porte ce titre, à la fin, l'auteur donne la recette. Ce sont tout simplement des rondelles de tomates vertes coupées pas trop fines, trempées dans une pâte à frire et cuites à l'huile bien chaude. J'ai essayé. Ca n'est pas mauvais... pas extraordinaire non plus mais ça c'est peut-être parce qu'en lisant le livre on se fait une idée de ces fameux beignets telle que la réalité est plus ordinaire. :study:
Revenir en haut Aller en bas
 
conserves de tomates (fermes ou vertes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fannie Flagg : Beignets de tomates vertes et autres romans
» chutney aux tomates vertes....
» [Flagg, Fannie] Beignets de Tomates vertes
» Beignets de Tomates vertes
» Ketchup aux tomates vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: sauces,préparation,et trucs inclassables-
Sauter vers: