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 Sauce à spaghettis (Barb)

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calleddiane
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Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Sauce à spaghettis (Barb)   Mer 7 Sep 2005 - 7:22

Auteur : Barb Date : 19/09/2003 à 11h41

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Allo,

Voici une recette que j'avais dans mes fichiers, je ne l'ai jamais essayé mais c'est dans mes projets :

Voici :

Spaguetti et saucisses italiennes
1 lb (450 g) de saucisses italiennes à cuire
1 à 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon espagnol émincé
2 gousses d'ail émincées
14 oz (400 g) de tomates italiennes pelées en boîte
1 à 2 cuil. à café de cassonade
1/2 cuil. à café d'origan séché, de basilic ou de marjolaine
5/8 de tasse (15 cl) de vin blanc sec
4 cuil. à soupé de persil finement haché
sel, poivre
1 lb (450 g) de spaghetti
noix de beurre

1- Coupez les saucisses en tranches de 1/2 à 3/4 de po (1,5 à 2 cm) d'épaisseur en gardant la peau.

2- Faites frire les saucisses à feu doux dans l'huile d'olive pendant 10 mn, puis enlevez l'excès de gras. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir 5 mn, jusqu'à ce que l'oignon blondisse.

3- Ajoutez le contenu de la boîte de tomates, la cassonade, l'origan, basilic ou marjolaine, le vin blanc sec et le persil au mélange: Assaisonnez au goût et laissez mijoter de 15 à 20 mn à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4- Entre-temps, faites cuire le spaghetti à l'eau bouillante de 8 à 12 mn; jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes sous la dent. Egouttez et transférez dans un plat de service chaud. Ajoutez une noix de beurre et remuez le spaghetti pour l'imprégner du beurre. Versez la sauce sur les nouilles et servez. - Accompagnez ce spaghetti con salsicce d'une salade verte pour un repas complet.


Bonne appétit.

Barb
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