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 Sauce à spaghettis (Licorne2)

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Sauce à spaghettis (Licorne2)   Mer 7 Sep 2005 - 7:19

Auteur : Licorne2 Date : 30/08/2003 à 20h10

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Pour toi Miny
2 oignons moyens
2 branches de céleri
1 piment vert
1 casseau (227 g; 8 oz) de champignons frais
2 c.à thé (10 mL) d'ail en purée (disponible dans les supermarchés)1 carotte
1 1/2 lbs (675 g) de boeuf haché

Sauce:
1 conserve (48 oz; 1,36 L) de jus de légumes V-8
1 grosse conserve (28 oz; 796 mL) de tomate rondes Aylmer
1 petite conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates Opaste
2 conserves (2x 10 oz; 2x 284 mL) de soupe aux tomates Aylmer
1 c.à soupe comble (15 g) de sel
2 c.à soupe combles (30 g) de sucre
1 bouchon (1 c.à thé; 5 mL) de vinaigre
1 bouchon (1 c.à thé; 5 mL) d'huile végétale Crisco

Épices:
1 c.à thé (3 g) de thym
1 c.à thé (3 g) de sarriette
1 c.à thé (3 g) d'épices mélangées (All Spices)
1 c.à thé (3 g) de sel de céleri
1 c.à thé (3 g) de poudre de cari
1 c.à thé (3 g) d'assaisonnements à l'italienne
1 c.à thé (3 g) de piments broyés
6 feuilles de laurier
1/4 c.à thé (1 g) de clou de girfole moulu

ÉTAPES
1. Couper tous les légumes finement et les saisir dans l'huile comprenant les oignons, le céleri, le piment vert, les champignons, l'ail et les carottes.

2. Ensuite, ajouter les liquides dans un grand chaudron avec les légumes: jus de légumes, grosses tomates, pâte de tomates, soupe aux tomates, vinaigre, huile.

3. Incorporer les épices au liquide: thym, sarriette, épices mélangées, sel de céleri, poudre de cari, assaisonnements à l'italienne, piments broyés, feuilles de laurier, clous de girofle, sel et sucre.

4. Ajouter la viande hachée dans la sauce.

5. Cuire sur un feu moyen-doux pendant 2h30 en remuant de temps en temps.



C'est une excellente recette qui est dans la famille depuis près de 20 ans. C'est une recette familiale qui a beaucoup d'épices mais qui n'est pas forte. Le goût est raffiné et la recette est simple à préparer.

Les enfants sont même parti avec la recette en appartement donc j'ai cru qu'il serait agréable pour eux de voir la recette de leur maman sur le net.

Recette envoyée par : Denise Allard (recettes qc.ca

PS: Je l'ai fais en fin de semaine et j'ai mis de la saucisse italiennes avec ma viande haché et je t'assure que cette sauce est un régal.Bebye...
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