WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Beurres à l'ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Beurres à l'ail   Mer 7 Sep 2005 - 7:12

Auteur : calleddiane Date : 15/09/2003 à 05h26

--------------------------------------------------------------------------------
toutes les préparations sont basées sur 250 gr de beurre non salé ET à température ambiante (mou)
il suffit d'adapter les quantités celles aux herbes fraîches je les fais au moment ou les herbes sont les meilleures et je surgèle comme ça j'en ai pour l'hiver.
Les ingrédients sont soit hachés très finement SOIT on peut les faire à la moulinette électrique mais alors c'est mieux de mettre un peu de beurre au départ (personnellement j'emploie la 2eme méthode)


-BEURRE A LA SAUGE ET OLIVES NOIRES
16 feuilles de sauge
5à6 c à soupe d'olives noires à l'huile
2-4 éclats d'ail
sel et poivre selon goût.

BEURRE A LA CORIANDRE ET AU PIMENT
30gr de coriandre fraîche
5-6 jeunes oignons (verts)
1/2 piment (ou plus)
2 c à thé de jus de lime
un peu de zeste rapé
3-4 éclats d'ail
saler poivrer

BEURRE A LA FRAMBOISE ET A L'AIL GRILLE
+/- 50 framboises
1-2 jets de vinaigre de framboises
la purée de 12 éclats d'ail grillé
sel et poivre noir

AIL GRILLE
mettre la tête d'ail entière au four ou le laisser cuire sur le côté du barbecue
Quand l'intérieur est cuit on peut sortir cette purée en séparant les éclats, en grattant avec le bord d'une lame de couteau.On peut l'employer dans les beurres,les aïolis,les soupes,................
Cela tient sans problème plus d'une semaine au frigo

BEURRE AU ROMARIN ET A LA MOUTARDE
2 c.à soupe de moutarde
4 c.à soupe de romarin
4 éclats d'ail
sel et poivre noir

BEURRE AU BASILIC ET TOMATES SECHEES A L'HUILE
2 poignées de basilic
15 tomates sechées + 1 c.à thé d'huile du bocal
8 éclats d'ail
sel poivre

Dans la 2eme partie je mets les beurres SANS ail

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Beurres à l'ail   Sam 4 Oct 2008 - 14:24

encore d'autres recettes de beurres! Merci calleddiane! super :[bisous envoyé
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Beurres à l'ail   Sam 4 Oct 2008 - 15:38

sur des grillades, été comme hiver,
on aime bien ça :[positif]:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Beurres à l'ail   Dim 5 Oct 2008 - 11:31

Mmmmmmmmmmm encore du bon beurre, celui au olives noir
et cwlui au basilic, tomate m'intéresse beaucoup...

Je garde tout en note Merci encore ma belle! :[bisous envoyé
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Beurres à l'ail   Lun 24 Aoû 2009 - 16:15

Merci Calleddiane pour le beurre présenté différente façon.

Pour l'escargot à l'ail laquelle tu me conseilles Calleddiane?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Beurres à l'ail   

Revenir en haut Aller en bas
 
Beurres à l'ail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avec des petits beurres (biscuits à thé)
» Recette des petits beurres (réalisée pendant la guerre)
» Beurres aromatisés pour maïs
» Terrines a la crème de marron dans les mini terrines
» GATEAU AUX CARAMBARS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: sauces,préparation,et trucs inclassables-
Sauter vers: