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 Echine de porc au miel, figues rôties et tomates confites

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MessageSujet: Echine de porc au miel, figues rôties et tomates confites   Sam 11 Mar 2006 - 7:05

Echine de porc au miel, figues rôties et tomates confites

Pour 6 personnes


Ingrédients :

1,2 kg d'échine de porc désossée
1 kg d'os de veau ou de porc
6 tomates coupées en 4 et épépinées
6 figues coupées en 2

2 carottes coupées en petits cubes
1 gros oignon détaillé en dés
60 gr de miel de châtaignier
6 cuil.à soupe de vin blanc
30 cl de fond de veau
1 bouquet garni
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 gr de sucre
sel fin, poivre



TEMPS DE CUISSON : 2 h 20 env


Préparation 40 mn:


Déposez les quartiers de tomates dans un plat à rôtir préalablement huilé. Salez , poivrez et saupoudrez de sucre. Enfournez 1 h à 120 °C (th.4). Retirez du four. Faites alors chauffer le miel et badigeonnez-en l'échine. Salez et poivrez. Déposez les os dans le fond d'une cocotte prévue pour le gaz et le four, posez la viande dessus, arrosez de 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, couvrez et enfournez à 240 °C (th.8) 15 mn. Sortez la cocotte du four et ajoutez-y les dés de carottes et d'oignon. Mélangez bien. Posez sur le feu et faites colorer légèrement. Versez le vin, puis le fond de veau. Ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Couvrez, puis glissez la cocotte au four une nouvelle fois. Comptez 1 h de cuisson à 150°C (th.5). Retirez la viande et couvrez la d'une feuille de papier d'aluminium. Posez la cocotte sur le feu sans son couvercle, portez à ébullition et faites réduire la sauce de moitié. Passez-la au tamis. rassemblez les figues dans un plat à rôtir. Assaisonnez et nappez-les d'huile. Enfournez -les à 240°C (th.8) pendant 4 mn. Disposez la viande sur un plat de srvice, entourée de tomates confites et de figues rôties. Présentez la sauce à part.


Certaines de ces recettes sont extraites de l'excellent ouvrage de Liliane OTAL
"Connaitre la cuisine corse" aux éditions Sud Ouest.


de la section recette france.( de mon site)
http://vmaillet.free.fr/index.php
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