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 petits choux à la crème

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MessageSujet: petits choux à la crème   Mar 28 Fév 2006 - 15:47

Ingrédients (pour 8 à 10 petits choux)

1 dl (3,38 oz ) d'eau
50 g (1,7637 oz) de beurre
1 pincée de sel
60 g (2,1164 oz) de farine
2 petits œufs

Faire chauffer l’eau le beurre et le sel de façon à ce que le beurre soit fondu avant que l’eau ne soit à ébullition.




Ajouter en une fois la farine tamisée



Et mélanger jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et se détache du fond



En lever la casserole du feu et laisser refroidir un peu.
Ajouter un à un les œufs



Ne rajouter le suivant que quand le premier est complètement incorporé





Remplissez une poche à douille et formez des petits tas (rond, long, …. La forme que vous voulez), si vous n'avez pas de poche à douille employez deux petites cuillères prèalablement trempés dans de l'eau froide.



Faire cuire 20 à 25 minutes à 210 °C four traditionnel (410,00 °F), 180 °C chaleur tournante (356,00 °F)(quand ils sont cuit, les laissés dans le four ouvert pour qu’ils sèchent encore un peu)



Pendant ce temps préparer la crème pâtissière ou votre sachet de crème vanille (assez consistante) et laissez la tiédir (minimum 1 litre de crème).

Quand les choux sont froids, remplir la poche à douille de crème (tiède) et fourrer les choux.

Glaçage chocolat :

Faire chauffer 100 g (3,5274 oz) de chocolat fondant (ici du 72%) avec 30 g (1,0582 oz )à 50 g (1,7637 oz) de beurre et 30 g (1,0582 oz )à 50 g (1,7637 oz) de sucre farine, bien mélanger



et napper les petits choux.



Les mettre au réfrigérateur pour que le nappage prenne consistance.

Bonne appétit :)
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calleddiane
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MessageSujet: Re: petits choux à la crème   Mer 1 Mar 2006 - 4:13

bravo bravo bravo
voilà une leçon bien expliquée :)
j'essaye ça à la lettre samedi :[positif]:
Mais ce qui me parrait bizare,c'est qu'il n'y ait rien comme levure ???

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MessageSujet: Re: petits choux à la crème   Jeu 2 Mar 2006 - 8:10

alors callédiane tu as testé cela me tente bien de les faire :[bisous envoyé
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MessageSujet: Re: petits choux à la crème   Jeu 2 Mar 2006 - 8:52

on peut utiliser de la farine simple ou avec poudre à lever (farine fermantante), il n'y a pas de grande différence, ce qui compte c'est que cela soit bon :) , j'en ai d'ailleur refait mais avec de la crème cibouste (crème patissière additionné des blanc d'oeufs battus en neige) et je teste pour voir ce que cela donne après congélation :?: , flêche résutat ce weekend
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calleddiane
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MessageSujet: Re: petits choux à la crème   Dim 5 Mar 2006 - 14:54

sylvie13 a écrit:
alors callédiane tu as testé cela me tente bien de les faire :[bisous envoyé
alors pour moi le test c'est foirage total :[pain]: :affraid: :lol:
petite photo horrible :[rire grand]:
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la patisserie et moi,ça fait 2 :lol: :lol: :lol:

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MessageSujet: Re: petits choux à la crème   Dim 5 Mar 2006 - 16:07

d'abord le résultat de la congélation/décongélation, ne pas le faire avec de la crème cibouste...... :(

au sujet des oeufs, ce sont des petits oeufs c-à-d environ 65 g, la pâte doit être assez consistante pour ne pas s'étaller à la cuisson (ni avant.... surprit )


Très important ne pas ouvrire le four dans les 15 premières minutes, les choux retombe (voir photo de calleddiane........ :shock: , la curiosité peut occasionner des problèmes..... :[prrrrrrrt]: ) et essayer d'avoir une température uniforme dans le four (haut et bas), que le dessous ne cuit pas trop alors que le dessus est encore pâle
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