WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mesures Métriques et nord Américaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Mesures Métriques et nord Américaine   Lun 27 Fév 2006 - 15:24

Mesures Métriques et nord Américaine

Voici qui t'aidera:

Mesures métriques
1 kilogramme = 1,000 grammes = approximativement 2 livres
1/2 kilogramme = 500 grammes = approximativement 1 livre
250 grammes = approximativement 1/2 livre
125 grammes = approximativement 1/4 livre
50 à 60 grammes = approximativement1 grosse cuillerée à soupe
30 grammes = approximativement 1 petite cuillerée à soupe
25 grammes = approximativement 1 grosse cuillère à thé
4 à 6 grammes = approximativement 1 petite cuillerée à thé
2 grammes = approximativement 1/4 de cuillerée à thé
10 grammes = approximativement la pointe d'un couteau ordinaire
8 grammes = approximativement la pointe d'un petit couteau
4 grammes = approximativement une pincée

Onces et grammes comparés
1 once = 29 grammes
2 onces = 58 grammes
3 onces = 85 grammes
4 onces = 113 grammes
5 onces = 142 grammes
6 onces = 170 grammes
7 onces = 198 grammes
8 onces = 227 grammes
9 onces = 255 grammes
10 onces = 283 grammes
11 onces = 312 grammes
12 onces = 340 grammes
13 onces = 369 grammes
14 onces = 397 grammes
15 onces = 425 grammes
16 onces = 455 grammes

MESURES MÉTRIQUES EN TASSES

Beurre et toute autre matière grasse :
50 grammes .......... 1/4 tasse
100 grammes .......... 1/2 tasse
200 grammes ..........1 tasse
Les Farines :
100 gramme .......... 1 1/8 tasse
200 grammes .......... 2 1/4 tasses
Les sucres :
100 grammes .......... 3/4 tasse
200 grammes .......... 1 1/2 tasse
Mesures liquides :
1 tasse .......... 240 grammes
1 c. à soupe .......... 15 à 16 grammes
1 c. à entremets .......... 9 à 10 grammes
1 c. à café .......... 4 à 5 grammes

Mesures liquides
1/8 cuillère à thé 0,5 ml
1/4 cuillère à thé 1,25 ml
1/2 cuillère à thé 2,5 ml
1 cuillère à thé 5 ml
1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml
1/4 cuillère à soupe 4 ml
1/2 cuillère à soupe 7,5 ml
1 cuillère à soupe 15 ml
1/8 tasse 30 ml
1/4 tasse 60 ml
1/3 tasse 80 ml
3/8 tasse 90 ml
1/2 tasse 125 ml
5/8 tasse 150 ml
2/3 tasse 160 ml
3/4 tasse 180 ml
7/8 tasse 210 ml
1 tasse 250 ml
1 1/4 tasse 300 ml
1 1/2 tasse 375 ml
1 3/4 tasse 475 ml
2 tasses 500 ml
4 tasses 1 litre
Note :
Une cuillère à café est plus petite qu'une cuillère à thé.
Une cuillère à table est égale à une cuillère à soupe.

Chaleur du four
Abréviations usuelles :
°C = degrés Celsius
°F = degrés Fahrenheit
Mesure impériale Mesure métrique Thermostats de France
150°F 70°C T/2
200°F 100°C T/3
250°F 120°C T/4
30 0°F 150°C T/5
350°F 180°C T/6
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9
Broil Gril
Chaleur Fahrenheit Centigrade
Très doux 150°F 70°C
Doux 200°F 100°C
Médium 350°F 180°C
Chaud 425°F 210°C
Très chaud 500°F 260°C

Mesures solides
Abréviations courantes :
oz = once
lbs = livres

1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme

Tableau d'équivalence - Mesures rapides
Farine tout usage
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Farine de blé entier
3/4 tasse = 100 grammes
Sucre
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Sucre à glacer
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Cacao
3 1/2 c. à thé = 10 grammes
Fécule de maïs
1 c. à soupe = 10 grammes
Gélatine
1 c. à soupe = 10 grammes
Beurre, margarine
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
2 1/4 c. à thé = 10 grammes
Graisse végétale
1 tasse = 150 grammes
1 cuillère à soupe = 12 grammes
Chapelure
1 tasse = 50 grammes
1 cuillère à soupe = 4 grammes
Flocons d'avoine
1 1/3 tasse = 100 grammes
Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuillère à soupe = 16 grammes

Termes
Termes canadiens / américains Termes français
Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou sucre semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace
Ciboule ou ciboulette Cive, cébette
Échalote Petit oignons frais
Échalote sèche, échalote française Échalote
Levure de boulanger Levure fraîche
Levure sèche Levure lyophilisée
Poudre à pâte Levure chimique
Soda à pâte Bicarbonate de soude
Farine tout usage Farine type 55
Farine à pâtisserie Farine type 45
Crème sure Crème aigre
Crème 15% Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé
Patates Pommes de terre



Ninja_59 le gars du BBQ
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Jeu 25 Jan 2007 - 11:34

Ninja59

ça va beaucoup m'aider :[bisous envoyé
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Jeu 25 Jan 2007 - 12:32

et un mesureur automatique :[clin oeil]:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Jeu 25 Jan 2007 - 16:53

Diane
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mesures Métriques et nord Américaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Islande - Partie 1
» mesures dans une recette américaine.
» Nord et Sud [1985] [S.Live]
» scooter club du nord
» Club de lecture dans le Nord...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: sauces,préparation,et trucs inclassables-
Sauter vers: